Северсталь продала контроль в Lucchini Мордашову за 1 евро

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ОАО "Северсталь" (РТС: CHMF) в четверг закрыло сделку по продаже 50,8% акций итальянской Lucchini S.p.A структуре своего основного владельца Алексея Мордашова за символическую сумму.

Как говорится в сообщении "Северстали", за этот пакет А.Мордашов заплатил 1 евро. Компания сохранила за собой право выкупить актив обратно на тех же условиях. Если же А.Мордашову в дальнейшем удастся реализовать пакет третьей стороне за большую сумму, доход от этой операции достанется "Северстали".

Оставшиеся акции Lucchini по-прежнему принадлежат "Северстали", сообщили "Интерфаксу" в компании.

Сделка с А.Мордашовым повысит финансовую стабильность "Северстали", а также "придаст дополнительную гибкость процессу продажи Lucchini и переговорам о внесении изменений в ее кредитные соглашения", говорится в сообщении компании.

"Северсталь" официально объявила, что не исключает возможности продажи части пакета акций Lucchini стратегическому инвестору, в начале февраля. Среди претендентов на компанию назывались Tata Steel, Baosteel, Gruppo Riva, "Метинвест" и ArcelorMittal, обсуждался и вариант с передачей актива А.Мордашову. На 31 марта 2010 года компания классифицировалась как предназначенная для продажи и отражалась в отчетности как предприятие, деятельность которого прекращена.

Ранее сообщалось, что продажа Lucchini позволит "Северстали" списать с баланса обязательства итальянской компании в размере 800 млн евро. Для этого сделка должна была быть оформлена не позднее 30 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи