Mercedes повышает цены для россиян

Есть обновление от 18:22

Российские любители престижной автотехники активно потянулись в премиум-сегмент. На фоне резкого роста продаж Mercedes-Benz объявил о повышении с августа цен на все модели автомобилей, продаваемые в России

Mercedes повышает цены для россиян
Фото: Reuters

Москва. 7 июля. FINMARKET.RU - У россиян - любителей автомобилей класса "премиум", похоже, прошел кризисный испуг. В июне продажи автомобилей германского концерна Daimler AG выросли в России на 76%. На фоне роста продаж и благоприятной рыночной ситуации концерн повышает цены на этот атрибут власти и достатка.

ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" (подразделение германского концерна в РФ) объявило, что с 1 августа увеличивает цены на легковые автомобили и внедорожники Mercedes-Benz на 0,7-2,8%. Новые цены распространяются на все легковые автомобили и внедорожники производства 2010 года выпуска, сообщила компания.

"При подготовке нового прайс-листа на автомобили в базовой комплектации были внесены изменения, исходя из текущей рыночной ситуации. Плановое инфляционное повышение цен на большую часть модельного ряда Mercedes-Benz составило от 0,7 до 2,8%", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что во второй половине года на российском рынке будут представлены модели обновленного R- и CL-Класса.

Отметим, что сейчас цены на базовую модель CL-класса у официального дилера начинаются от 6,2 млн рублей. Внедорожники Mercedes-Benz стартуют с 1,6 млн рублей (GL-класс). Если такая цена кажется не очень престижной, можно раскошелиться на представителя G-класса. Он обойдется уже в 3,7 млн рублей минимум. Представители R-класса особой серии стоят минимум 2,6 млн рублей.

По данным ЗАО "Мерседес-Бенц РУС", отвечающее за продажи легковых автомобилей и внедорожников в России, по итогам января-июня 2010 года увеличило продажи на 49,9%, до 7,675 тыс. автомобилей марок Mercedes-Benz, AMG и Maybach, сообщила компания.

"Возросшая покупательная способность российских клиентов привела к увеличению спроса практически на все классы автомобилей", - говорится в сообщении.

Лидером продаж за первые 6 месяцев 2010 года стал Е-класс - с января по июнь российским владельцам было передано 2,177 тыс. автомобилей, что на 166% больше аналогичного показателя прошлого года, когда было реализовано 819 автомобилей.

В январе-июне продажи С-класса выросли на 50% и составили 1,205 тыс. автомобилей (январь-июнь 2009 года - 802 автомобиля). Продажи S-класса за первое полугодие 2010 года увеличились на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 791 автомобиля. Рост продаж внедорожника GLK составил 47% (до 1,040 тыс. машин). За первую половину года клиентам было передано 829 автомобилей GL-класса, что соответствует росту 49% по сравнению с первым полугодием 2009 года. Внедорожник ML продемонстрировал незначительный спад продаж: 900 автомобилей нашли своих владельцев за первые шесть месяцев 2010 г., что на 6% меньше аналогичного показателя 2009 г. Продажи А-класса выросли на 13%, B-класса - на 30% по сравнению с прошлым годом.

Судя по растущим продажам автомобилей, ласково именуемых в народе "меринами", грядущее повышение цен для российских нуворишей сущие пустяки.

Daimler увеличил продажи легковых автомобилей Mercedes-Benz не только в России. Его мировые продажи в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2009 года выросли на 13% (выше собственных прогнозов), до 113,3 тыс., за счет нового поколения E- и S-класса. В I полугодии продажи легковых автомобилей Mercedes выросли на 15%, до 556,7 тыс. штук.

В концерне ожидают, что темпы роста продаж Mercedes-Benz в 2010 году будут примерно вдвое превосходить подъем на автомобильном рынке. Причем ставку концерн делает отнюдь не на Россию. В целом они будут расти благодаря спросу со стороны Китая.

Продажи Mercedes-Benz в мае подскочили на 17% и достигли 101,4 тыс. машин. При этом реализация в Китае выросла более чем вдвое. В апреле прирост продаж Mercedes-Benz составлял 15%.

"Мы хотим расти не менее чем на 7%", - заявил директор по продажам Йоахим Шмидт на встрече с журналистами в штаб-квартире компании в Штутгарте. Он ожидает, что автомобильный рынок в текущем году увеличится на 3-4%, сообщило агентство Bloomberg.

Й.Шмидт подтвердил прогноз, согласно которому подразделение, выпускающее Mercedes-Benz, намерено увеличить продажи до 1,5 млн машин к 2015 году по сравнению с 1,09 млн в прошлом году.

Daimler занимает второе место в мире на рынке автомобилей класса "люкс".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи