Миллионы за неверие осьминогу

Многие азартные болельщики не поверили осьминогу Паулю, предсказавшему исход игры в полуфинале чемпионата мира по футболу. Они поставили деньги на победу Германии и проиграли миллионы евро

Миллионы за неверие осьминогу
Фото: Reuters

Лондон. 8 июля. FINMARKET.RU - Похоже, некоторые головоногие моллюски разбираются в футболе не хуже заядлых болельщиков. Люди проиграли миллионы евро, поставив на выигрыш Германии в полуфинале чемпионата мира по футболу. А все потому, что не поверили прогнозам осьминога-предсказателя.

Букмекерская контора William Hill сообщила, что один из болельщиков поставил на выигрыш сборной Германии в полуфинале чемпионата по футболу против Испании 500 тыс. евро, сообщила в четверг британская телерадиокорпорация ВВС. В полуфинале ЧМ Испания обыграла Германию со счетом 1:0, таким образом, рекордная ставка не сыграла.

Эта ставка стала крупнейшей в истории чемпионатов мира. Как следует из сообщения William Hill, некоторые ставки на победу Германии достигали 80 тыс. и 100 тыс. евро. В результате на матче Германия-Испания контора заработала около 5 млн фунтов.

Между тем победу сборной Испании предрекал ставший известным на весь мир осьминог Пауль из немецкого Оберхаузена, прославившийся точным прогнозом результатов матчей сборной Германии на чемпионате мира по футболу в ЮАР. "Это Испания. Осьминог Пауль сделал выбор", - сообщил 6 июля телеканал Sky News.

Осьминог делает предсказание следующим образом: в аквариум ставят два прозрачных контейнера с едой, на которые наклеены флаги Германии и ее соперников. Пауль выбирает один из контейнеров и достает еду оттуда. Футболисты сборной, еда под чьим флагом оказалась более привлекательной для осьминога, как правило, побеждают.

Прогнозы Пауля сработали как перед победными матчами Германии на чемпионате мира с Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, так и перед игрой с Сербией, проигранной немцами, что вызвало небывалый интерес к осьминогу во всем мире.

Перед матчем Германии с Испанией "вызов" осьминогу пытались бросить немецкий профессор физики и обезьяна из Подмосковья. По данным СМИ, профессор физики из Дортмунда Метин Толан не согласился с прогнозом Пауля. По его мнению, именно немцы, согласно футбольной нумерологии, скрытой в магическом числе 3964, должны были выиграть полуфинал.

Тем временем живущий в Подмосковье 15-летний гамадрил Мася сделал свой прогноз: из предложенных ему двух коробок с бананами с флагами ФРГ и Испании он выбрал первую.

Победа сборной Испании в очередной раз подтвердила правоту осьминога Пауля. Перед полуфинальным матчем у болельщиков сборной Германии еще теплилась надежда на успех, поскольку представитель центра Sea Life в Оберхаузене, где содержится осьминог, ранее говорила, что "на чемпионате Европы 2008 года прогнозы Пауля на игры сборной Германии сбывались с вероятностью 80%". Некоторые болельщики Германии даже принесли на матч плакаты с надписью: "Осьминог тоже ошибается".

После поражения Германии безопасность Пауля может быть под угрозой, так как некоторые болельщики после "непатриотичного" прогноза обещали купить осьминога-провидца и съесть. Ранее Паулю угрожали аргентинские повара. Сотрудники аквариума в Оберхаузене утверждают, что поклонникам осьминога не стоит беспокоиться, его безопасность обеспечена.

Похоже, что знаменитый моллюск может легко заменить любого футбольного аналитика, хотя, к сожалению, он не в состоянии доступными нам средствами объяснить свой метод определения команды-победителя.

Но достижения животных в "человеческих профессиях" на этом не исчерпываются. Например, недавний опыт, проведеный журналом "Финанс", показал, что макака вполне может с успехом заменить управляющих активами. В конце 2008 года журнал поручил "сотруднице" государственного учреждения культуры "Театр “Уголок дедушки Дурова” – обезьянке Лукерии (Луше) – составить собственный инвестиционный портфель. Тогда Лукерия один за другим выхватила восемь из 30 кубиков с надписями, обозначающими котирующиеся на биржах акции. Между ними и был распределен виртуальный 1 млн рублей. Предполагалось, что обезьянка потратила на каждый из восьми пакетов акций одинаковую сумму, заключив сделки по ценам закрытия торгов на Фондовой бирже ММВБ.

Итоги годовых инвестиций (подсчеты проведены за период с 15 декабря 2008 года по 15 декабря 2009-го) оказались поразительными. Лукерию смогли обойти только 18 из 312 ПИФов акций, смешанных инвестиций и фондов фондов. Портфель цирковой обезьяны за год показал более высокую доходность, чем инвестиции 94% российских коллективных управляющих.

Интересно, на что еще способны "братья наши меньшие"? Например, может ли кто-то из животных успешно заменить, скажем, менеджеров высшего звена?...

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости