Французское правительство выполнит часть требований бастующих рыбаков

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства и рыболовства Франции Мишель Барнье пообещал в пятницу выполнить часть требований рыбаков, организовавших забастовку. Министр заверил, что принятый на днях шестимесячный план по оказанию социальной помощи рыбакам, будет действовать и после истечения намеченного срока. Именно это и было одним из требований бастующих.

"Эта поддержка будет продолжаться и по истечении шести месяцев. Мы продолжим осуществлять поддержку, так как речь идет о долговременной проблеме", - сказал Барнье, выступая в эфире телеканала "Франс-2".

Министр отметил, что решение об оказании социальной помощи не противоречит нормам, принятым Европейской Комиссией (ЕК). "Это - социальная мера. Речь не идет об оказании помощи непосредственно предприятиям. Европейская Комиссия не проверяет и не пытается согласовывать социальные системы каждой страны", - пояснил он.

Другое требование рыбаков Барнье не собирается выполнять. Бастующие добиваются того, чтобы им продавали горючее по цене не выше 0,40 евро за литр. Однако министр объяснил, что этого не будет, так как "экономическая помощь невозможна".

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости