Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Apple обещала заплатить за iPhone 4

Глава компании Apple Стив Джобс извинился за iPhone 4 и пообещал полную компенсацию в случае возврата аппарата. Отзыв проблемных телефонов может обойтись американской корпорации в $1,5 млрд, а защитные футляры для антенны, ставшей причиной скандальных проблем с приемом сигнала, - в $180 млн, считают эксперты

Вашингтон. 19 июля. FINMARKET.RU - Американская корпорация Apple столкнулась с растущей конкуренцией на рынке смартфонов и выпустила новую модель iPhone 4, которая, по идее, должна укрепить ее позиции на рынке. Мировая премьера новинки, состоявшаяся в июне, была омрачена проблемами. Потребители остались недовольны качеством принимаемого сигнала. Пользователи iPhone 4 жаловались на то, что, сигнал падает или вовсе пропадает, если держать аппарат левой рукой. Это объясняется тем, что антенна находится в левом нижнем углу аппарата, и она перекрывается, если взять телефон "неправильно".

Как выяснилось, в корпорации еще в ходе разработки нового гаджета предупреждали, что могут быть проблемы. Но очень уж дизайн аппарата нравился руководителю корпорации Стиву Джобсу. Теперь компания расхлебывает разразившийся скандал и готовится "осчастливить" покупателей, потратив миллионы долларов на компенсации их затрат.

Почти месяц спустя после того, как в мире начались продажи iPhone 4, глава Apple Inc Стив Джобс извинился перед теми, кто испытал неудобства из-за проблем с уровнем приема сигнала, но дал понять, что не считает этот недостаток аппарата значительным. "Я извиняюсь перед ними, - сказал С.Джобс на пресс-конференции, запись которой размещена на сайте компании. - Мы сделаем все необходимое, чтобы сделать их счастливыми".

"Мы проводили тестирование, и мы знали, что, если взять аппарат определенным образом, сигнал немного снижается. Мы не посчитали, что это будет большой проблемой, так как такие проблемы есть у всех смартфонов", - сказал глава компании, назвав проблему с сигналом "раздутой".

С.Джобс предложил всем пользователям получить специальный защитный футляр для iPhone 4, так называемый "бампер", который закрывает проблемный стык антенны и позволяет избежать падения сигнала. Также, сказал он, телефон можно сдать обратно, получив полную компенсацию. По словам С.Джобса, пока только 1,7% покупателей аппаратов новых моделей вернули их назад.

Кроме того, Apple готова компенсировать расходы тем, кто уже приобрел футляр самостоятельно. По оценке американских СМИ, футляры для 1,7 млн владельцев iPhone 4 обойдутся компании в $180 млн. Цена накладки в магазине Apple, по мнению аналитической компании Bernstein Research, не должна превышать $1.

Полный отзыв проблемных телефонов iPhone 4 может обойтись американской корпорации Apple в $1,5 млрд, сообщал на прошлой неделе отраслевой сайт CNET со ссылкой на подсчеты эксперта Bernstein Research Тони Сакконаги.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

iPhone 4 - вне зоны доступа?

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи