"Атлант-Союзу" грозят банкротством

Официальную авиакомпанию правительства Москвы - "Атлант-Союз" - хотят банкротить. Соответствующий иск в суд подала компания "Хоум Бейс Сток", которой перевозчик задолжал более $287 тыс.

Москва. 26 июля. FINMARKET.RU - Если прошлый год оказался чрезвычайно тяжелым для авиакомпаний в целом, то в 2010 году пассажирские перевозки уже набирают обороты. Однако это не означает, что все проблемы остались позади. Так, в отношении официального перевозчика правительства Москвы - авиакомпании "Атлант-Союз" - подан иск о банкротстве.

Соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы подала компания "Хоум Бейс Сток". "Сумма иска составила $287,606 тыс.", - рассказали "Интерфаксу" в "Хоум Бейс Сток". В материалах на сайте суда также отмечается, что "иск оставлен без движения до 25 августа 2010 года".

"Мы поставляли им блоки и компоненты под Boeing-737 и самолеты Embraer-120. Компания перестала платить несколько месяцев назад, поэтому был подан иск", - сказал генеральный директор компании "Хоум Бейс Сток" Коба Букури.

"Хоум Бейс Сток" - поставщик авиационно-технического имущества иностранного производства для воздушных судов гражданской авиации.

Как сообщалось, в кризисном 2009 году "Атлант-союз" сократил количество перевезенных пассажиров на 32% - до 970 тыс. 737 человек. Однако в текущем году ситуация выправляется. Уже за первое полугодие 2010 г. авиакомпания нарастила перевозки пассажиров на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 494 тыс. человек

Правительство Москвы владеет 51% акций авиакомпании "Атлант-Союз", 49% компании принадлежит гендиректору "Вертолетной сервисной компании" Виктору Григорьеву. Парк самолетов компании состоит из четырех Ту-154М, шести Ил-86, двух Boeing-737-300, четырех Embraer-120 и шести Boeing-737-800.

Авиакомпания "Атлант-Союз" до конца текущего года рассчитывала сократить суммарный долг с 12,7 млрд рублей до 1 млрд рублей. Каким образом это будет происходить, сообщал близкий к правительству Москвы источник "Интерфакса". По его словам, уже в апреле суммарный долг должен был сократиться до 4,5 млрд рублей.

Вряд ли власти Москвы дадут обанкротиться своему официальному перевозчику. Еще в июне столичный градоначальник Юрий Лужков подписал постановление о предоставлении авиакомпании бюджетной субсидии в размере более 5 млрд рублей. Как указывается в тексте постановления, размещенного на сайте мэрии, средства будут направлены "на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе Московского транспортного узла".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Авиация: полет нормальный

Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи