В Германии умер Тео Альбрехт, один из богатейших людей страны

Берлин. 28 июля. INTERFAX.RU - В городе Эссене на западе ФРГ в возрасте 88 лет умер основатель сети немецких супермаркетов Aldi, один из богатейших людей Германии Тео Альбрехт, сообщает в среду веб-сайт немецкого журнала Focus.

Альбрехт вместе со своим братом Карлом организовали в 1948 году сеть дисконт-супермаркетов Aldi. К 1950 году они открыли 13 магазинов в своем регионе.

Концепция магазинов заключалась в низкой наценке на продукты и товары повседневного спроса, достигаемой за счет экономии на рекламе, оформлении витрин, количестве персонала.

В 1961 г. братья разделили бизнес на южную компанию Aldi Sued, которая отошла под контроль Карла и северную Aldi Nord, которой руководил Теодор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи