Застройщик обещает понизить "Дом на Мосфильмовской" на 21 метр

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Столичные власти приняли решение о необходимости сокращения высотности жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" до отметки 192 метра, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе застройщика проекта ЗАО "Дон-Строй Инвест".

"Принятое решение обусловлено необходимостью соблюдения высотного регламента города Москвы", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, с ранее заявленных 213 метров высотность жилого комплекса снизится на 21 метр, до 192 метров, отметил представитель застройщика.

Он не уточнил, сколько этажей будет "срезано". "Дело в том, что это не панель, где высотность спокойно можно измерять этажами. Проект на Мосфильмовской уникален. Пока не известно, за счет каких этажей будет понижена высотность - пентхаусов, технических этажей или каких-либо-других", - отметил собеседник портала.

"На текущий момент, по результатам рассмотрения проекта с откорректированными техническими характеристиками, здание признано соответствующим градостроительным нормам. На сегодняшний день никаких работ по снижению высотности здания не ведется, поскольку для их производства требуется предварительная техническая подготовка", - рассказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в ближайшее время, после проведения тщательной проработки мероприятия, компания приступит к выполнению работ, что позволит завершить строительство ЖК "Дом на Мосфильмовской" в 2011 году.

Сотрудник пресс-службы подчеркнул, что снижение высотности никак не повлияет на технические характеристики здания, а также инженерную инфраструктуру, безопасность жильцов и эксплуатацию здания в будущем.

"Одновременно ЗАО "Дон-Строй Инвест" гарантирует, что все обязательства перед соинвесторами будут выполнены в полном объеме", - сказал собеседник портала.

Между тем накануне глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на пресс-конференции заявил, что высота одной из башен жилого комплекса "Дом на Мосфильмовской" оказалась на 40 метров выше, чем было предусмотрено проектом. "Там были допущены грубейшие нарушения. После утвержденного проекта без согласования объем и высота увеличены на 40 метров. Мы остановимся на той отметке, которая устраивает инвестора экономически, а город - визуально", - сказал он.

В свою очередь главный архитектор столицы Александр Кузьмин пояснил на пресс-конференции, что в настоящее время городские власти вместе с инвестором прорабатывают варианты, каким образом произвести "срезку" лишних этажей с одной из башен жилого комплекса.

"Мы смотрим по конструктивному состоянию здания возможность срезки лишних этажей", - сказал А.Кузьмин.

23 июня 2010 года были обнародованы решения оперативной группы мэрии Москвы по сносу самовольных построек, которая признала самостроем верхние этажи "Дома на Мосфильмовской".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи