Адрес в аренду по сходной цене

Счастливые обладатели недвижимости в столице могут зарабатывать на сдаче в аренду не только квадратных метров, но и адресов помещения. Аренду адресов активно используют при регистрации так называемых фирм-однодневок. Порой в одном офисе де-юре "ютятся" десятки компаний

Москва. 18 августа. FINMARKET.RU - Владельцы недвижимости в Москве, как известно, могут неплохо зарабатывать на сдаче ее в аренду. Впрочем, сдавать можно не только квартиру, дачу, дом или офис. Предприимчивые граждане предлагают в наем не само помещение, а его адрес. В последнее время это явление стало распространенным, сообщает портал ГдеЭтотДом.Ру.

"На нескольких столичных квадратных метрах могут разместиться десятки компаний, но размещаются они здесь не фактически, а юридически - просто приобретают юридический адрес, по которому регистрируется компания и якобы размещается центральный офис", - поясняют эксперты ГдеЭтотДом.Ру.

В последнее время базы по аренде недвижимости в столице пополнились именно такими объектами. По наблюдениям экспертов, ежедневно в Москве предлагаются более 200 адресов. Стоимость аренды виртуального офиса колеблется от $250 до $1 тыс. за 11 месяцев.

"Сдавать адреса в аренду вошло в моду уже много лет назад, - отмечают аналитики ГдеЭтотДом.Ру, - но если раньше такие предложения можно было найти в основном в консалтинговых компаниях и юридических фирмах, которые предлагают услуги по регистрации фирм, то теперь эта область аренды вышла на новый этап и стала массовой". Проанализировав предложение, эксперты подсчитали, что подобным бизнесом уже занимаются более 1,5 тыс. организаций и физических лиц. Ужесточение правил регистрации компаний со стороны налоговых органов пока не отразилось на этом сегменте.

При этом арендодатели расширяют пакет услуг, отмечают аналитики. Теперь по указанному адресу они готовы подтверждать наличие компании, отвечать на телефонные звонки и даже предоставляют помещение в случае проверки налоговыми органами. Не секрет, что аренду адресов активно используют при регистрации так называемых фирм-однодневок.

Владелец бизнеса "на адресах" рассказал ГдеЭтотДом.Ру, что предложение на этом своеобразном рынке превышает 12-15 тыс. адресов в год, а объем рынка составляет не более $20 млн долларов.

Обычно в "арендный пакет адреса" входит договор аренды, акт приема-передачи офисного нежилого помещения, копия свидетельства о праве собственности или аренды офисного нежилого помещения, гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса, договор аренды, почтовое, секретарское обслуживание, использование факса, а так же использование оборудованного офиса для встречи представителей банков или контролирующих органов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Жилье: некогда ждать

Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи