"Газпром" отключает подмосковные котельные за долги

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС-АГИ - Московская региональная компания по реализации газа "Мосрегионгаз" (входит в группу "Межрегионгаз", "Газпром") в связи с задолженностью за газ приостановила поставки топлива на несколько котельных Сергиева Посада.

Как говорится в сообщении компании, приостановлена поставка газа на одну из трех котельных ООО "ТГК-СП" и на одну из восемнадцати котельных МУП "Теплосеть". На 19 августа объем задолженности "ТГК-СП" за поставленный газ составляет 45,08 млн рублей, МУП "Теплосеть" - 109,25 млн рублей.

Для урегулирования проблемы задолженности этих организаций коммунального комплекса Сергиева Посада, "Мосрегионгазом" были заключены договоры цессии с управляющими компаниями ОАО "Секар", ООО "НКС" и ООО "Посад 7". Общая сумма договоров 18,16 млн рублей, в том числе: 3,4 млн рублей в счет погашения задолженности за "ТГК-СП"; 14,76 млн рублей в счет погашения задолженности за МУП "Теплосеть".

С учетом действующих договоров цессии с управляющей компанией ООО "УК "Посад Энерго" на соответствующие суммы 26,22 млн рублей за МУП "Теплосеть" и 15,7 млн рублей за "ТГК-СП", остается задолженность, не подтвержденная источниками финансирования, в размере 68,25 млн рублей за "Теплосетью" и 26,11 млн рублей за "ТГК-СП".

"Чтобы возобновить поставки газа организаций коммунального комплекса Сергиева Посада "Мосрегионгаз" предлагает администрации этого муниципального образования предоставить гарантии по погашению указанной задолженности с указанием информации об источниках финансирования, а также принять меры по обеспечению оплаты за текущее потребление газа", - говорится в сообщении поставщика газа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи