Вымпелком вернул "серебро"

"Вымпелком", этой весной потерявший второе место среди операторов по числу абонентов, в июле смог выбиться в число лидеров по подключениям. МТС, напротив, упустили клиентов

Вымпелком вернул "серебро"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. FINMARKET.RU - "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") по итогам июля вырвался на второе место по "чистым" подключениям после традиционного лидера по этому показателю - "Мегафона", говорится в отчете исследовательской компании AC&M Consulting. На долю "Мегафона" в прошлом месяце пришлось 49,3% новых абонентов в России, на долю "Вымпелкома" - 26,9%. Месяцем ранее оператор показал отток абонентов.

"Мобильные телесистемы" оказываются в минусе по "чистым" подключениям второй месяц подряд. Сокращение количества российских абонентов МТС объясняется уменьшением базы в Московском регионе на 410 тыс., объяснил оператор. Это обусловлено списанием абонентов, которые подключились в ходе зимних маркетинговых акций и отказались от услуг связи после завершения промо-периода, говорится в сообщении МТС. "Уровень подключений в этом регионе в июле был выше среднемесячного показателя за первое полугодие 2010 года", - добавил директор "МТС Россия" Александр Поповский.

Абонентская база МТС по итогам июля уменьшилась до 69,298 млн с 69,419 млн в июне, подсчитали в AC&M Consulting. В результате доля лидера рынка снизилась до 32,2% с 32,5% месяцем ранее, в Москве она сократилась до 38,7% против 39,7% в начале лета, доля оператора в Санкт-Петербурге осталась неизменной - 30,8%.

Вторым по числу абонентов остается "Мегафон", еще в апреле потеснивший с этого места "Вымпелком". В июле "Мегафон" обслужил в России 54,42 млн абонентов против 53,52 млн месяцем ранее и занял 25,3% рынка (в июне было 25,1%). В Москве доля оператора выросла до 25,3% с 23,3%, в Петербурге - до 33,5% с 33,2%.

Количество российских абонентов "Вымпелкома" в июле выросло до 51,38 млн с 50,89 млн, что позволило оператору вернуть себе долю на рынке в 24,6% против 23,8% в июне. В Москве компания теперь занимает 35,9% против 35,1% в июне, в Санкт-Петербурге доля компании уменьшилась до 18% с 18,1%.

Tele2 увеличила абонентскую базу в июле о 16,9 млн с 16,5 млн и заняла 7,9% рынка. Совокупная абонентская база МТС, с учетом зарубежных "дочек", по оценке AC&M Consulting, составила 103,8 млн абонентов, "Вымпелкома" - 67,9, "Мегафона" - 54,9 млн, Tele2 (с учетом казахстанской "дочки") - 17,18 млн.

В десятку крупнейших российских сотовых операторов входят также ОАО "Уралсвязьинформ" - 5,53 млн, "Сибирьтелеком" и его "дочки" - 5,39 млн, НСС ("дочка" "Волгателекома") - 3,75 млн, компании группы "СМАРТС" - 2,5 млн, Екатеринбургская сотовая связь - 1,95 и "Новая телефонная компания" (Владивосток) - 1,42 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции