Любимые автомобили угонщиков

Наиболее часто угоняемым автомобилем в Москве и Питере за первое полугодие стал BMW X6, подсчитали в компании "РОСНО"

Любимые автомобили угонщиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. FINMARKET.RU - Сложно сказать, какой рейтинг наиболее точно отражает народную любовь - рейтинг самых продаваемых автомобилей или наиболее часто угоняемых. Так или иначе, но если по продажам в России уверенно лидирует отечественная Lada, то в рейтинге предпочтений угонщиков исключительно иномарки.

Так, автомобиль BMW X6 по итогам первого полугодия 2010 года стал абсолютным лидером по угоняемости среди застрахованных компанией "РОСНО" машин в Москве и в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении страховщика. На эту модель пришлось 4,55% всех угонов в столице и 10,64% в Петербурге.

Причем в северной столице угонщики любят и другие модели под брендом BMW, тогда как в Москве значительным спросом пользуются машинки Lexus.

В Первопрестольной на втором, третьем и четвертом местах по степени угоняемости оказались Lexus LS (4,03% всех случаев краж), Lexus GS (2,99%) и Lexus LX (2,06%) соответственно.

В Санкт-Петербурге второе и третье места в рейтинге занимают машины "Баварских моторных заводов" - BMW5 (6,54%) и BMW X5 (5,62%), а четвертым по частоте угонов стал автомобиль Subaru Forester (5,34%).

Пятым по популярности у угонщиков как в Москве, так и Питере стал автомобиль Toyota, только в столице предпочитают Toyota Corolla (1,31% всех случаев), а в Санкт-Петербурге - Toyota Land Cruiser (3,32%).

Примечательно, что из пятерки самых угоняемых авто в Москве и Питере только Toyota Corolla входит в список 25 самых продаваемых моделей в этом году. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 7 месяцев 2010 года было продано 7 тысяч 827 штук таких автомобилей (на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года). В июле было реализовано 2 тысячи автомобилей Toyota Corolla (на 46% больше, чем в прошлом июле).

Отметим, что угонять россияне предпочитают куда более дорогие автомобили, чем покупать (самыми продаваемыми новыми автомобилями, по расчетам АЕБ, за январь-июль 2010 года стали модели Lada Priora, Lada 2105/2107, Lada Samara, Lada Kalina и Renault Logan). Так, у официального дилера BMW X6 местной сборки в зависимости от комплектации можно купить от 3,1 млн до 3,55 млн рублей.

Но и владельцам других иномарок нужно быть настороже. Как сообщает "РОСНО", в Москве популярностью у угонщиков пользуются Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda CX7, Toyota Land Cruiser. В северной столице к категории угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti (2,81%), отмечается в сообщении страховой компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости