Любимые автомобили угонщиков

Наиболее часто угоняемым автомобилем в Москве и Питере за первое полугодие стал BMW X6, подсчитали в компании "РОСНО"

Любимые автомобили угонщиков
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. FINMARKET.RU - Сложно сказать, какой рейтинг наиболее точно отражает народную любовь - рейтинг самых продаваемых автомобилей или наиболее часто угоняемых. Так или иначе, но если по продажам в России уверенно лидирует отечественная Lada, то в рейтинге предпочтений угонщиков исключительно иномарки.

Так, автомобиль BMW X6 по итогам первого полугодия 2010 года стал абсолютным лидером по угоняемости среди застрахованных компанией "РОСНО" машин в Москве и в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении страховщика. На эту модель пришлось 4,55% всех угонов в столице и 10,64% в Петербурге.

Причем в северной столице угонщики любят и другие модели под брендом BMW, тогда как в Москве значительным спросом пользуются машинки Lexus.

В Первопрестольной на втором, третьем и четвертом местах по степени угоняемости оказались Lexus LS (4,03% всех случаев краж), Lexus GS (2,99%) и Lexus LX (2,06%) соответственно.

В Санкт-Петербурге второе и третье места в рейтинге занимают машины "Баварских моторных заводов" - BMW5 (6,54%) и BMW X5 (5,62%), а четвертым по частоте угонов стал автомобиль Subaru Forester (5,34%).

Пятым по популярности у угонщиков как в Москве, так и Питере стал автомобиль Toyota, только в столице предпочитают Toyota Corolla (1,31% всех случаев), а в Санкт-Петербурге - Toyota Land Cruiser (3,32%).

Примечательно, что из пятерки самых угоняемых авто в Москве и Питере только Toyota Corolla входит в список 25 самых продаваемых моделей в этом году. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) за 7 месяцев 2010 года было продано 7 тысяч 827 штук таких автомобилей (на 21% меньше, чем за тот же период прошлого года). В июле было реализовано 2 тысячи автомобилей Toyota Corolla (на 46% больше, чем в прошлом июле).

Отметим, что угонять россияне предпочитают куда более дорогие автомобили, чем покупать (самыми продаваемыми новыми автомобилями, по расчетам АЕБ, за январь-июль 2010 года стали модели Lada Priora, Lada 2105/2107, Lada Samara, Lada Kalina и Renault Logan). Так, у официального дилера BMW X6 местной сборки в зависимости от комплектации можно купить от 3,1 млн до 3,55 млн рублей.

Но и владельцам других иномарок нужно быть настороже. Как сообщает "РОСНО", в Москве популярностью у угонщиков пользуются Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda CX7, Toyota Land Cruiser. В северной столице к категории угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti (2,81%), отмечается в сообщении страховой компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее