Минфин дисциплинирует бюджетников

Руководители федеральных бюджетных учреждений будут лишаться своих постов в случае невыплаты зарплаты сотрудникам в течение двух месяцев или трехмесячных долгов перед бюджетом и поставщиками, решил Минфин

Москва. 26 августа. FINMARKET.RU - Проект приказа Минфина о предельно допустимом значении просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с его руководителем, был опубликован накануне на сайте ведомства. Документ распространяется на бюджетные организации, которые с 1 января 2011 года будут получать субсидии из федерального бюджета. В трудовые договоры с руководителей таких учреждений будут внесены необходимые изменения, говорится в проекте приказа за подписью министра Алексея Кудрина.

Расторгаться трудовой контракт с главами бюджетных организаций будет в случае, если просроченная кредиторская задолженность предприятия превысит предельно допустимый уровень. Так, долги работодателя по зарплате сотрудникам не должны превышать двух месяцев, задолженность по налоговым и иным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, а также задолженность перед поставщиками и подрядчиками - три месяца. Кроме того, руководитель учреждения может лишиться своего поста при превышении величины просроченной общей кредиторской задолженности стоимости активов бюджетного учреждения, за исключением стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества, следует из материалов Минфина.

Отчитываться о состоянии кредиторской задолженности и просроченных долгах бюджетные организации будут ежемесячно не позднее 20 числа перед административным департаментом Министерства финансов, говорится в приказе. Департаменту поручено также переписать трудовые договоры с руководителями госучреждений. На основании отчетности департамент будет осуществлять ежемесячный мониторинг кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности. Причины возникновения просроченной кредиторской задолженности бюджетная организация должна будет объяснить в пояснительной записке с приложением плана по ее погашению с указанием конкретных мероприятий и сроков.

По результатам рассмотрения всех документов административный департамент должен будет подготовить на имя министра финансов доклад с оценкой действий руководителя бюджетного учреждения, содержащий предложение о расторжении трудового договора или рекомендации по урегулированию просроченной кредиторской задолженности. Решение об увольнении не справившегося с обязанностями главы организации либо план мероприятий по урегулированию просрочки будет принимать лично министр или уполномоченное им лицо, отмечается в проекте.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции