Якутия может за три года получить из федерального бюджета дополнительно 30 млрд рублей

Якутск. 28 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ - Республика Саха (Якутия) может получить из федерального бюджета дополнительно 10 млрд рублей ежегодно с 2011 по 2013 гг. на строительство инфраструктурных объектов федерального значения, сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в Якутске.

Порядка больше 10 млрд рублей в год - это то, чем мы сможем дополнить лимиты по некоторым объектам. Но просьба еще больше, и с ними будем также работать", - сказал министр, отметив, что сумма порядка 10 млрд рублей в год реалистична.

Со своей стороны, президент республики Егор Борисов сообщил, что регион только по федерально-целевым программам получает из федерального бюджета около 20 млрд рублей без учета других статей расходов.

"Сумма достаточно приличная, но при этом еще в год получать по 10 млрд рублей дополнительно - это было бы прекрасно", - сказал Е.Борисов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости