Пик угонов

Страховщики предупреждают автомобилистов о приближении сезонного пика угона автомобилей, который приходится на ноябрь. Угоняют машины, как правило, ночью с неохраняемых стоянок

Пик угонов
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Страховщики прогнозируют пик угонов автомобилей на ноябрь. Такие данные приводятся в сообщении страховой компании "РОСНО". "Пик краж автомобилей традиционно приходится на весну (апрель) и осень (ноябрь), а по времени суток - на ночь, с 23:00 до 4:00 (70%). 90% случаев угонов зафиксировано с неохраняемых стоянок", - отметил начальник управления по противодействию страховому мошенничеству ОАО "СК "РОСНО" Алексей Бебнев, которого цитирует пресс-служба.

В Санкт-Петербурге в первом полугодии 2010 года по-прежнему сохраняется высокий уровень угонов, в том числе дорогих иномарок. В Новокузнецке силами служба безопасности страховщика выявила преступную группу, специализировавшуюся на получении незаконных страховых выплат от страховщиков по ОСАГО. Преступники, инсценировавшие ДТП, пытались получить от СК "РОСНО" около 400 тыс. рублей в качестве страхового возмещения. Страховое расследование показало, что мошенники также обращались и к другим страховщикам в регионе. Все собранные факты были переданы на рассмотрение в правоохранительные органы, в настоящее время ведется следствие. Аналогичным методом - инсценировка ДТП - действовали мошенники в республике Ингушетия, обратившиеся за возмещением по "каско" (Toyota Land Cruiser) и ОСАГО и добровольному страхованию ответственности ("КАМАЗ"). При этом происшествия "разыгрывались" в удаленных регионах, где проводятся антитеррористические операции.

В целом в первом полугодии 2010 года службой безопасности "РОСНО" предотвращены незаконные выплаты на сумму 130 млн рублей. Проведено 2,56 тыс. предстраховых проверок, в результате чего в страховании было отказано в 154 случаях. Более 500 страховых случаев потребовали проведения расследований, в результате которых было предотвращено убытков на 130 млн рублей, в 14 случаях возбуждены уголовные дела. Обнаружено 31 транспортное средство из ранее угнанных. За первое полугодие 2010 года количество страховых случаев с признаками мошенничества выросло по сравнению с прошлым периодом на 15%.

Напомним, что, по статистике все той же страховой компании, самой угоняемой машиной за первое полугодие 2010 г. стала BMW X6 – этот автомобиль удерживает "лидерство" в Москве и Санкт-Петербурге. В целом же рейтинг наиболее угоняемых автомобилей за данный период по Москве выглядит следующим образом: BMW X6, Lexus LS, Lexus GS, Lexus LX, Toyota Corolla. Кроме того, в Москве популярностью у угонщиков пользуются Mitsubishi Lancer, Honda Civic, Mazda CX7, Toyota Land Cruiser. В Санкт-Петербурге картина чуть иная: BMW X6, BMW 5, BMW X5, Subaru Forester, Toyota Land Cruiser. Также в северной столице к категории угоняемых можно отнести Chevrolet Lacetti.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года топ-5 рейтинга полностью обновился. Так, в первом полугодии прошлого года самым угоняемым автомобилем двух российских столиц был Mitsubishi Lancer. Кроме него пятерку московского рейтинга составляли Honda CR-V, Mazda 3, Honda Civic и Mitsubishi Outlander, а в Санкт-Петербурге наиболее угоняемыми были Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи