Белоруссии нужны альтернативные поставщики углеводородного сырья, заявляет Лукашенко

Минск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обеспеченность углеводородным сырьем это вопрос суверенитета и независимости страны.

"Переработка и поставки для внутренних нужд и на экспорт углеводородного сырья, обеспеченность углеводородным сырьем нашего государства - сродни вопросу быть или не быть Белоруссии как независимому и суверенному государству", - заявил А.Лукашенко в понедельник, посещая Мозырьский нефтеперерабатывающий завод.

"Этому направлению мы будем уделять значительное внимание. Это важное направление нашей деятельности. И мы с честью и достоинством, как в сельском хозяйстве, должны, найти выход из существующей ситуации", - сказал президент Белоруссии. "И мы его нашли", - добавил он.

"Мы выкарабкались из той ситуации, в которую нас поставила Россия в начале этого года", - заявил А.Лукашенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы не собираемся "воевать" с Россией по всем направлениям. Нам не нужны никакие войны и осложнения. Но мы должны исходить из того, что везде должны быть альтернативы, в том числе и по поставкам углеводородного сырья", - подчеркнул президент Белоруссии.

"В трудных условиях белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям удалось преодолеть яму, выйти из ситуации в которой мы оказались в связи с политикой российского руководства", - сказал А.Лукашенко.

"Но надо сказать, что нефтеперерабатывающие предприятия не мало сделали для этого. И даже если мы сохраним этот уровень, то и следующий год нормально пройдет", - считает он.

"Но еще раз хочу подчеркнуть, что нельзя рассчитывать только на то, что Россия сохранит хотя бы эту политику. Нам надо продолжать работать на внешних рынках", - заявил А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи