Белоруссии нужны альтернативные поставщики углеводородного сырья, заявляет Лукашенко

Минск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что обеспеченность углеводородным сырьем это вопрос суверенитета и независимости страны.

"Переработка и поставки для внутренних нужд и на экспорт углеводородного сырья, обеспеченность углеводородным сырьем нашего государства - сродни вопросу быть или не быть Белоруссии как независимому и суверенному государству", - заявил А.Лукашенко в понедельник, посещая Мозырьский нефтеперерабатывающий завод.

"Этому направлению мы будем уделять значительное внимание. Это важное направление нашей деятельности. И мы с честью и достоинством, как в сельском хозяйстве, должны, найти выход из существующей ситуации", - сказал президент Белоруссии. "И мы его нашли", - добавил он.

"Мы выкарабкались из той ситуации, в которую нас поставила Россия в начале этого года", - заявил А.Лукашенко.

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы не собираемся "воевать" с Россией по всем направлениям. Нам не нужны никакие войны и осложнения. Но мы должны исходить из того, что везде должны быть альтернативы, в том числе и по поставкам углеводородного сырья", - подчеркнул президент Белоруссии.

"В трудных условиях белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям удалось преодолеть яму, выйти из ситуации в которой мы оказались в связи с политикой российского руководства", - сказал А.Лукашенко.

"Но надо сказать, что нефтеперерабатывающие предприятия не мало сделали для этого. И даже если мы сохраним этот уровень, то и следующий год нормально пройдет", - считает он.

"Но еще раз хочу подчеркнуть, что нельзя рассчитывать только на то, что Россия сохранит хотя бы эту политику. Нам надо продолжать работать на внешних рынках", - заявил А.Лукашенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Недвижимость
Последние новости