Минсельхоз РФ считает, что оснований для скачка цен нет

Саратов. 2 сентября. INTERFAX.RU - Запасов зерна в стране достаточно как на продовольственные, так и на кормовые цели, считает глава Минсельхоза Елена Скрынник.

Министр охарактеризовала ситуацию на продовольственном рынке в целом как стабильную. "Оснований для скачкообразного повышения цен и дефицита продуктов питания нет", - отметила министр, слова которой приводятся в пресс-релизе Минсельхоза.

По оценке министерства, прогнозируемый урожай зерна в этом году - 60-65 млн тонн, переходящие запасы с прошлого года - 26 млн тонн. Это позволяет полностью обеспечить внутренние потребности, которые оцениваются в 77 млн тонн, приводятся в пресс-релизе слова Скрынник.

В документе сообщается, что производство молока в этом году ожидается на уровне прошлого года - около 32,7 млн тонн, импорт молока - около 7 млн тонн.

Ситуация на рынке мяса, говорится в документе, стабильная, уровень рентабельности в отрасли (птицеводстве и свиноводстве - около 20%) позволяет не допустить существенного роста розничных цен на мясо и мясопродукты, сохранив резервы для инвестиций в новые проекты.

Минсельхоз сообщает, что по итогам семи месяцев 2010 г. производство мяса выросло на 8%, или 369 тыс. тонн в живом весе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи