Новые наднациональные органы финконтроля появятся в ЕC

Брюссель. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - Принципиальное соглашение по проекту усиления финансового контроля, который позволил бы предупреждать новые кризисы, достигнуто в рамках Европейского Союза.

По завершении состоявшейся в четверг дискуссии между Европарламентом, Бельгией как страной-председателем ЕС и Европейской комиссией найдена общая платформа этой ключевой реформы, переговоры по которой продолжались несколько месяцев.

"Мы только что прошли главный этап: достигли политического консенсуса о создании европейской системы финансового надзора", - заявил журналистам европейский комиссар по финансам Мишель Барнье.

По его словам, недавний кризис был следствием бесконтрольности рынков в предыдущие годы, и теперь Евросоюзу нужны "контрольная башня и экраны радаров".

"Нам необходимо с 1 января 2011 года возвести новую конструкцию, новую систему надзора за разными отраслями. Сейчас есть возможность начать такой процесс", - подчеркнул, в свою очередь, министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс.

Достигнутое соглашение должны утвердить министры финансов стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе во вторник на очередное заседание Совета ЕС, а в конце сентября оно будет вынесено на голосование в Европарламенте.

Реформа предполагает, в частности, создание трех новых наднациональных органов надзора за банками, страховыми компаниями и рынками. Они будут играть свою роль и в контроле над финансами государств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи