ЕС выделит грант Молдавии на 90 млн евро

Брюссель. 7 сентября. INTERFAX.RU - Молдавия получит грант ЕС на сумму до 90 миллионов евро на преодоление финансового кризиса.

Во вторник Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге большинством в 590 голосов при 26 против и 29 воздержавшихся утвердил доклад Юлиу Винклера (Румыния), предусматривающий выделение этих средств.

Депутаты настояли, чтобы Европейская комиссия регулярно информировала Европарламент о том, как используется помощь и соблюдаются ли при этом принципы эффективности, прозрачности и отчетности. Это записано в принятой резолюции.

Деньги ЕС помогут Кишиневу финансировать дефицит платежного баланса страны и удовлетворять потребности бюджета. Они дополнят помощь, уже предоставленную Молдавии по линии МВФ, Всемирного банка и по другим двусторонним каналам. Вся сумма будет выплачена в три или четыре приема: два в 2010 году и один или два в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости