ЕС выделит грант Молдавии на 90 млн евро

Брюссель. 7 сентября. INTERFAX.RU - Молдавия получит грант ЕС на сумму до 90 миллионов евро на преодоление финансового кризиса.

Во вторник Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге большинством в 590 голосов при 26 против и 29 воздержавшихся утвердил доклад Юлиу Винклера (Румыния), предусматривающий выделение этих средств.

Депутаты настояли, чтобы Европейская комиссия регулярно информировала Европарламент о том, как используется помощь и соблюдаются ли при этом принципы эффективности, прозрачности и отчетности. Это записано в принятой резолюции.

Деньги ЕС помогут Кишиневу финансировать дефицит платежного баланса страны и удовлетворять потребности бюджета. Они дополнят помощь, уже предоставленную Молдавии по линии МВФ, Всемирного банка и по другим двусторонним каналам. Вся сумма будет выплачена в три или четыре приема: два в 2010 году и один или два в 2011 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости