Глава СКП РФ предлагает ужесточить ответственность за экономические преступления

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Российское уголовное законодательство в сфере экономики нуждается в реформировании, считает глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

В статье, размещенной во вторник в его блоге на официальном сайте Следственного комитета, глава ведомства отмечает, что наименее соответствующим современному уровню экономических отношений остается уголовное законодательство.

"Оставление в силе старых уголовно-правовых норм, предусматривающих деяния, посягающие на такие отношения, приводит к излишней репрессивности уголовного закона", - считает Бастрыкин.

Бастрыкин предлагает ужесточить ответственность за преступления, связанные с фондовым рынком (с целью защиты инвесторов и потенциальных инвесторов), а также в области оборота инсайдерской информации, корпоративного управления, антимонопольной политики, частной внешнеэкономической деятельности с использованием компаний, зарегистрированных в регионах с низким уровнем "прозрачности" (офшорах).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи