Президент ТНК-ВР Дадли не намерен покидать свой пост

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли, отставки которого требуют российские акционеры, заявил, что намерен оставаться на посту руководителя компании.

"Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и в дальнейшем вести ее к успеху. Все пять лет, что я на этом посту, моя роль заключалась в удержании баланса (между интересами акционеров - АНИ). Я считаю, что мне удавалось удержать этот баланс, и очень важно продолжать это делать в дальнейшем", - сказал он журналистам в Москве в субботу.

Он сказал, что не знает даты следующего заседания совета директоров ТНК-ВР, и подчеркнул, что делает "все возможное, чтобы годовое собрание акционеров состоялось в срок".

Р.Дадли также отметил, что не располагает информацией о предлагаемых акционерами объемах дивидендов компании "ТНК-ВР Холдинг".

Отвечая на вопрос, какой была реакция акционеров на его недавнее большое интервью в СМИ, он сказал, что "это была не сильная реакция". "Они отметили, что это было не совсем корректно. Моя роль - отвечать за производственную деятельность и показатели компании", - сказал глава компании.

Отвечая на вопрос о переговорах ТНК-ВР, ВР и Газпрома по Ковыктинскому месторождению, он отметил, что пока обсуждение "не в самой активной фазе, в них наступило некоторое затишье".

Комментируя информацию о запрете на работу иностранным сотрудникам ТНК-ВР, прикомандированных из ВР, он подчеркнул, что "эта ситуация может сказаться на сроке ввода новых проектов".

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров - "Альфа", "Аксесс", "Ренова" - существует расхождение в вопросах развития и управления ТНК-ВР. В частности, российские акционеры требуют отставки Р.Дадли с поста президента компании.

Экономика
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Миллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФМиллиарды полковника Захарченко перечислены в бюджет РФ
С этой инициативой ранее выступила Генпрокуратура РФ, чей иск был удовлетворен обеими инстанциямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости