Президент ТНК-ВР Дадли не намерен покидать свой пост

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли, отставки которого требуют российские акционеры, заявил, что намерен оставаться на посту руководителя компании.

"Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и в дальнейшем вести ее к успеху. Все пять лет, что я на этом посту, моя роль заключалась в удержании баланса (между интересами акционеров - АНИ). Я считаю, что мне удавалось удержать этот баланс, и очень важно продолжать это делать в дальнейшем", - сказал он журналистам в Москве в субботу.

Он сказал, что не знает даты следующего заседания совета директоров ТНК-ВР, и подчеркнул, что делает "все возможное, чтобы годовое собрание акционеров состоялось в срок".

Р.Дадли также отметил, что не располагает информацией о предлагаемых акционерами объемах дивидендов компании "ТНК-ВР Холдинг".

Отвечая на вопрос, какой была реакция акционеров на его недавнее большое интервью в СМИ, он сказал, что "это была не сильная реакция". "Они отметили, что это было не совсем корректно. Моя роль - отвечать за производственную деятельность и показатели компании", - сказал глава компании.

Отвечая на вопрос о переговорах ТНК-ВР, ВР и Газпрома по Ковыктинскому месторождению, он отметил, что пока обсуждение "не в самой активной фазе, в них наступило некоторое затишье".

Комментируя информацию о запрете на работу иностранным сотрудникам ТНК-ВР, прикомандированных из ВР, он подчеркнул, что "эта ситуация может сказаться на сроке ввода новых проектов".

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров - "Альфа", "Аксесс", "Ренова" - существует расхождение в вопросах развития и управления ТНК-ВР. В частности, российские акционеры требуют отставки Р.Дадли с поста президента компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости