Президент ТНК-ВР Дадли не намерен покидать свой пост

Москва. 31 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент ТНК-ВР Роберт Дадли, отставки которого требуют российские акционеры, заявил, что намерен оставаться на посту руководителя компании.

"Я сохраняю намерение оставаться в руководстве компании и в дальнейшем вести ее к успеху. Все пять лет, что я на этом посту, моя роль заключалась в удержании баланса (между интересами акционеров - АНИ). Я считаю, что мне удавалось удержать этот баланс, и очень важно продолжать это делать в дальнейшем", - сказал он журналистам в Москве в субботу.

Он сказал, что не знает даты следующего заседания совета директоров ТНК-ВР, и подчеркнул, что делает "все возможное, чтобы годовое собрание акционеров состоялось в срок".

Р.Дадли также отметил, что не располагает информацией о предлагаемых акционерами объемах дивидендов компании "ТНК-ВР Холдинг".

Отвечая на вопрос, какой была реакция акционеров на его недавнее большое интервью в СМИ, он сказал, что "это была не сильная реакция". "Они отметили, что это было не совсем корректно. Моя роль - отвечать за производственную деятельность и показатели компании", - сказал глава компании.

Отвечая на вопрос о переговорах ТНК-ВР, ВР и Газпрома по Ковыктинскому месторождению, он отметил, что пока обсуждение "не в самой активной фазе, в них наступило некоторое затишье".

Комментируя информацию о запрете на работу иностранным сотрудникам ТНК-ВР, прикомандированных из ВР, он подчеркнул, что "эта ситуация может сказаться на сроке ввода новых проектов".

В настоящее время между акционерами ТНК-ВР - британской ВР и консорциумом российских акционеров - "Альфа", "Аксесс", "Ренова" - существует расхождение в вопросах развития и управления ТНК-ВР. В частности, российские акционеры требуют отставки Р.Дадли с поста президента компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи