Все кроме "РусАла"

Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты ВЭБа, привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами. Этот кредит на $4,5 млрд "РусАл", как ожидается, рефинансирует в Сбербанке

Москва. 16 сентября. FINMARKET.RU - Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты Внешэкономбанка (ВЭБ), привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.

"Все компании, кроме "РусАла", погасили задолженность. Наши представители из всех советов директоров компаний-заемщиков, кроме "РусАла", вышли", - сказал он.

А.Балло напомнил, что у "РусАла" срок погашения кредита истекает 29 октября. "Мы не ожидаем каких-либо проблем с его погашением", - добавил он.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в конце июля сообщил, что на тот момент задолженность перед банком по кредитам, предоставленным на рефинансирование внешней задолженности, имели "РусАл", "Газпром нефть" и Eco Telecom (структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп") на общую сумму $6,7 млрд. Глава ВЭБа тогда высказал уверенность в том, что все эти кредиты до окончания срока кредитных соглашений - осень этого года, будут рефинансированы в других коммерческих банках, погашены перед ВЭБом.

На этой неделе стало известно, что Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", погасила кредит на $1,5 млрд перед Внешэкономбанком. Как сообщил "Интерфаксу" источник, средства на рефинансирование задолженности этой компании предоставил Сбербанк РФ.

Кредит ОК "РусАл" перед ВЭБом на $4,5 млрд также предполагается рефинансировать в Сбербанке. В начале августа стало известно, что банк одобрил выделение кредита "РусАлу" на $4,6 млрд сроком до декабря 2013 года для рефинансирования долга перед ВЭБом. Сумма одобренного кредита покрывает существующую задолженность алюминиевой компании перед госкорпорацией и капитализированные проценты.

При этом все риски по кредиту "РусАла" ВЭБ и Сбербанк планируют разделить поровну. Госкорпорация будет залогодержателем и поручителем по данному кредиту. В.Дмитриев в конце июля сообщил, что находящийся в залоге у ВЭБа блокпакет акций "Норникеля", принадлежащий "РусАлу", будет также разделен поровну между старым и новым кредиторами.

Позже глава Сбербанка Герман Греф, говоря о сроках рефинансирования кредита "РусАла", полученного от ВЭБа, сказал: "надеемся, что завершим в сентябре".

"Газпром нефть" в декабре 2008 года подписала соглашение о привлечении в ВЭБе финансирования в размере $750 млн. Осенью 2009 года этот кредит был пролонгирован еще на год.

Всего ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование десяти российским компаниям на общую сумму $11,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции