Все кроме "РусАла"

Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты ВЭБа, привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами. Этот кредит на $4,5 млрд "РусАл", как ожидается, рефинансирует в Сбербанке

Москва. 16 сентября. FINMARKET.RU - Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты Внешэкономбанка (ВЭБ), привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.

"Все компании, кроме "РусАла", погасили задолженность. Наши представители из всех советов директоров компаний-заемщиков, кроме "РусАла", вышли", - сказал он.

А.Балло напомнил, что у "РусАла" срок погашения кредита истекает 29 октября. "Мы не ожидаем каких-либо проблем с его погашением", - добавил он.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в конце июля сообщил, что на тот момент задолженность перед банком по кредитам, предоставленным на рефинансирование внешней задолженности, имели "РусАл", "Газпром нефть" и Eco Telecom (структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп") на общую сумму $6,7 млрд. Глава ВЭБа тогда высказал уверенность в том, что все эти кредиты до окончания срока кредитных соглашений - осень этого года, будут рефинансированы в других коммерческих банках, погашены перед ВЭБом.

На этой неделе стало известно, что Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", погасила кредит на $1,5 млрд перед Внешэкономбанком. Как сообщил "Интерфаксу" источник, средства на рефинансирование задолженности этой компании предоставил Сбербанк РФ.

Кредит ОК "РусАл" перед ВЭБом на $4,5 млрд также предполагается рефинансировать в Сбербанке. В начале августа стало известно, что банк одобрил выделение кредита "РусАлу" на $4,6 млрд сроком до декабря 2013 года для рефинансирования долга перед ВЭБом. Сумма одобренного кредита покрывает существующую задолженность алюминиевой компании перед госкорпорацией и капитализированные проценты.

При этом все риски по кредиту "РусАла" ВЭБ и Сбербанк планируют разделить поровну. Госкорпорация будет залогодержателем и поручителем по данному кредиту. В.Дмитриев в конце июля сообщил, что находящийся в залоге у ВЭБа блокпакет акций "Норникеля", принадлежащий "РусАлу", будет также разделен поровну между старым и новым кредиторами.

Позже глава Сбербанка Герман Греф, говоря о сроках рефинансирования кредита "РусАла", полученного от ВЭБа, сказал: "надеемся, что завершим в сентябре".

"Газпром нефть" в декабре 2008 года подписала соглашение о привлечении в ВЭБе финансирования в размере $750 млн. Осенью 2009 года этот кредит был пролонгирован еще на год.

Всего ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование десяти российским компаниям на общую сумму $11,6 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade"Газпром" решил продать долю в германской сети газопроводов Gascade
Сделка должна пройти в этом годуПодробнее
Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"Сечин попросил Путина встретиться с покупателями пакета акций "Роснефти"
Руководство нефтяной компании в ближайшее время организует встречу с представителями с Glencore, QIA и IntesaПодробнее
Голодец назвала средний размер пенсии в 2017 годуГолодец назвала средний размер пенсии в 2017 году
Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60%, пообещала вице-премьерПодробнее
Запасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годыЗапасы газа в хранилищах Европы упали до минимального уровня за последние годы
В процентном значении нынешний уровень - самый низкий на текущее десятилетиеПодробнее
Операторам захотели разрешить продавать sim-карты через интернетОператорам захотели разрешить продавать sim-карты через интернет
При этом они должны будут до 2018 года подтвердить достоверность сведений об абонентах, проверив их по базам Пенсионного фонда и фонда ОМСПодробнее
Россия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренностиРоссия в январе сократит нефтедобычу в два раза больше договоренности
По словам Александра Новака, пока рано говорить о возможном продлении соглашения по сокращению добычиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи