Все кроме "РусАла"

Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты ВЭБа, привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами. Этот кредит на $4,5 млрд "РусАл", как ожидается, рефинансирует в Сбербанке

Москва. 16 сентября. FINMARKET.RU - Все заемщики, кроме "РусАла", погасили кредиты Внешэкономбанка (ВЭБ), привлеченные осенью 2008 года на рефинансирование долга перед иностранными кредиторами, сообщил в интервью агентству "Интерфакс" заместитель председателя ВЭБа Анатолий Балло.

"Все компании, кроме "РусАла", погасили задолженность. Наши представители из всех советов директоров компаний-заемщиков, кроме "РусАла", вышли", - сказал он.

А.Балло напомнил, что у "РусАла" срок погашения кредита истекает 29 октября. "Мы не ожидаем каких-либо проблем с его погашением", - добавил он.

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев в конце июля сообщил, что на тот момент задолженность перед банком по кредитам, предоставленным на рефинансирование внешней задолженности, имели "РусАл", "Газпром нефть" и Eco Telecom (структура Altimo, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-групп") на общую сумму $6,7 млрд. Глава ВЭБа тогда высказал уверенность в том, что все эти кредиты до окончания срока кредитных соглашений - осень этого года, будут рефинансированы в других коммерческих банках, погашены перед ВЭБом.

На этой неделе стало известно, что Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-групп", погасила кредит на $1,5 млрд перед Внешэкономбанком. Как сообщил "Интерфаксу" источник, средства на рефинансирование задолженности этой компании предоставил Сбербанк РФ.

Кредит ОК "РусАл" перед ВЭБом на $4,5 млрд также предполагается рефинансировать в Сбербанке. В начале августа стало известно, что банк одобрил выделение кредита "РусАлу" на $4,6 млрд сроком до декабря 2013 года для рефинансирования долга перед ВЭБом. Сумма одобренного кредита покрывает существующую задолженность алюминиевой компании перед госкорпорацией и капитализированные проценты.

При этом все риски по кредиту "РусАла" ВЭБ и Сбербанк планируют разделить поровну. Госкорпорация будет залогодержателем и поручителем по данному кредиту. В.Дмитриев в конце июля сообщил, что находящийся в залоге у ВЭБа блокпакет акций "Норникеля", принадлежащий "РусАлу", будет также разделен поровну между старым и новым кредиторами.

Позже глава Сбербанка Герман Греф, говоря о сроках рефинансирования кредита "РусАла", полученного от ВЭБа, сказал: "надеемся, что завершим в сентябре".

"Газпром нефть" в декабре 2008 года подписала соглашение о привлечении в ВЭБе финансирования в размере $750 млн. Осенью 2009 года этот кредит был пролонгирован еще на год.

Всего ВЭБ в рамках антикризисных мер предоставил кредиты на рефинансирование десяти российским компаниям на общую сумму $11,6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости