Скрынник: дефицита продовольствия в РФ нет и не будет

Горки (Московская область). 21 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник отрицает наличие дефицита продуктов в России и связывает повышение цен на отдельные виды товаров с деятельностью спекулянтов.

"Хочу подчеркнуть, что в соответствии с объемами производства сельскохозяйственной продукции дефицита продовольствия у нас нет и не будет, цены стабильные, на уровне инфляции, резкое повышение цен связано со спекуляциями", - заявила Скрынник на совещании по вопросу финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

По ее словам, для стабилизации цен на продовольственном рынке ведется активная работа по линии ФАС. При этом Скрынник напомнила, что в случае выявления роста цен на 30 и более процентов правительство имеет право установить предельные уровни розничных цен на отдельные категории товаров на срок до 90 дней - такая мера еще не применялась.

При этом глава Минсельхоза отметила, что президент, который в последнее время совершил ряд поездок по аграрным регионам, в тех областях, где зафиксировано повышение цен, не побывал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости