Самой дорогой улицей России признана Тверская

21 сентября. INTERFAX.RU - Тверская улица остается самой дорогой улицей России и занимает 15-е место в специальном мировом рейтинге улиц, проведенном международной консалтинговой компанией Cushman Wakefield.

В Cushman Wakefield напоминают, что отчет "Основные торговые улицы Мира" является глобальным барометром сектора ритейла, отслеживая арендные ставки на 269 основных торговых улицах в 59 странах.

В мировой рейтинг попадают самые дорогие улицы в каждой стране. По данным специалистов, Пятая авеню в Нью-Йорке, арендные ставки на которой выросли на 8,8%, осталась самой дорогой торговой улицей в мире и продолжает удерживать это звание девять лет подряд.

Causeway Bay в Гонконге сохранил прошлогоднюю позицию - второе место. Нью Бонд Стрит в Лондоне перешла с шестого места в прошлом году на четвертое, и стала самой дорогой улицей в Европе, обогнав Елисейские поля в Париже, где арендные ставки упали на 9,5% - наибольшее значение среди десятки наиболее дорогих улиц мира.

Арендные ставки на торговых улицах развивающихся рынков росли в основном из-за туризма и спроса со стороны международных ритейлеров.

Ставки на Хаддок Лобо - торговая улица в Сан-Пауло в Бразилии - выросли на 92% - это самый большой показатель в мире.

Гинза Стрит в Токио (Япония) взобралась с пятого на третье место в рейтинге, а Сеульская Мейондонг перескочила три позиции - с 11-го на восьмое место.

Самым дорогим торговым коридором России по-прежнему остается Тверская улица в Москве. Она поднялась с 16-го места в прошлом году на 15-е с уровнем арендной ставки 2857,4 евро за кв. метр в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи