Знакомьтесь: главные "быки" Уолл-стрит

Несмотря на то, что в последнее время оптимистичные прогнозы для американской экономики и рынка акций стали большой редкостью, журнал Forbes смог найти на Уолл-стрит настоящих "быков"

Знакомьтесь: главные "быки" Уолл-стрит
Фото: Reuters

Москва. 22 сентября. FINMARKET.RU - Иногда кажется, что они постепенно превращаются в исчезающий вид. В последнее время на Уолл-стрит все чаще слышны разговоры о дефляции, второй волне рецессии, проблемах на рынке жилья и безработице. В этих условиях найти настоящих "быков" становится все сложнее, однако они существуют. Доказательством служит составленный журналом Forbes список основных оптимистов американского рынка акций.

Заместитель председателя инвесткомпании BlackRock Роберт Долл, например, в течение долгого времени является одним из самых заметных "быков". Сейчас он полагает, что индекс Standard & Poor's 500 в ближайшее десятилетие будет увеличиваться в среднем на 8% в год. При этом климат на фондовом рынке эксперт называет дружелюбным. Слабые экономические данные, опубликованные в последнее время, указывают на замедление темпов восстановления, но не на его прекращение, отмечает Долл. "Мы думаем, что вероятность второго катастрофического десятилетия подряд является крайне низкой", - отмечал он в августе.

В своих оптимистичных прогнозах Р.Долл далеко не одинок. Приготовиться ко "второму этапу "бычьего" рынка" рекомендует управляющий активами, миллиардер и колумнист Forbes Кеннет Фишер. По его мнению, двойной рецессии в США не будет, поскольку для этого потребуется второй спад и в глобальной экономике. А этого не произойдет с большой долей вероятности, говорит он. При этом, отмечает Фишер, иррациональные страхи часто предшествуют началу "бычьего рынка".

"Мы уверены, что экономику США вряд ли ждет второй спад", - заявляет, в свою очередь, главный аналитик фондового рынка банка JPMorgan Chase Томас Ли. По его прогнозам, целевой показатель индекса S&P 500 на конец года составляет 1300 пунктов, что будет означать значительный подъем от текущих уровней (1139,78 пункта по итогам торгов во вторник).

Директор по инвестициям Legg Mason Capital Management Билл Миллер ждет роста S&P 500 в течение 15 лет подряд. Американские акции он называет хорошим объектом для инвестиций. "Неприязнь по отношению к акциям ощутима и объяснима", - писал он в газете The Financial Times в конце августа. Между тем, отмечает Б.Миллер, в настоящее время американский рынок предоставляет уникальную возможность покупать бумаги лучших компаний со скидкой.

К настоящим "быкам" относится также и Ласло Бирини, президент исследовательской компании Birinyi Associates. Он полагает, что S&P 500 завершит год на отметке 1225 пунктов. "Мы видим такую же ситуацию, которая сложилась в 1982 году, и "медведи" сейчас не кажутся очень умными", - говорит эксперт.

Главный специалист по инвестиционной стратегии Oppenheimer & Co Браян Бельски был "быком" на старте 2010 года и по сей день не изменил своего мнения. Он считает, что S&P 500 достигнет 1300 пунктов к концу года. "Рынок может оказаться удивительно позитивным", - сообщил Бельски Bloomberg News в августе.

Дэвид Бьянко, главный аналитик на американскому рынку акций Bank of America Merrill Lynch, также ждет подъема индекса S&P 500 до отметки 1300 пунктов в этом году. "Если вы не ждете рецессии до конца года, я думаю, вы должны покупать," - сказал Бьянко недавно. Известный инвестор Джон Полсон, глава фонда Advantage, стал одним из богатейших людей в стране, поставив на обвал на рынке жилья. Этим летом он заявил, что фондовый рынок дает большую скидку по сравнению с оценкой прибыли.

Для тех, кого доводы всех этих экспертов не впечатлили, аргументом в пользу "быков" могут стать заявления всемирно известного инвестора Уоррена Баффета. "По отношению к этой стране я - настоящий бык. Никакой второй волны рецессии не будет", - заявил он 13 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости