Дорогие улицы мира

Самой дорогой российской улицей остается Тверская. Впрочем, по стоимости арендных ставок нам еще далеко до нью-йоркской Пятой авеню, лидирующей по этому показателю в мире

Москва. 22 сентября. FINMARKET.RU - Пятая авеню (5th Avenue), давшая свое имя парфюмерии и автомобилям Chrysler, остается самой дорогой улицей в мире. Это следует из отчета международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

В Cushman & Wakefield напоминают, что отчет "Основные торговые улицы Мира" является глобальным барометром сектора ритейла, отслеживая арендные ставки на 269 основных торговых улицах в 59 странах. В отчете проанализированы данные за 12 месяцев до июня 2010 года.

В мировой рейтинг попадают самые дорогие улицы в каждой стране, каждое государство представляет только одна улица. По данным специалистов, Пятая авеню в Нью-Йорке (США), арендные ставки на которой за год выросли на 23,5%, осталась самой дорогой торговой улицей в мире и продолжает удерживать это звание девять лет подряд. Стоимость ренты здесь в среднем составляет 16,257 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

Второе место в этом списке удержала гонконгская Козвэй Бэй (Causeway Bay, Китай), где ставки для ритейлеров за год выросли на 9,6% - до 14,62 тыс. евро за 1 кв. м в год.

На третью с пятой строчки рейтинга дороговизны перескочил район Гинза (Ginza, Япония). Здесь расценки за год подорожали на 4,5% до 7,7 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

Британская Нью Бонд стрит (New Bond Street) в Лондоне переместилась с шестого на четвертое место. Стоимость аренды торговых площадей тут выросла на 19,4% до 7,35 тыс. евро за 1 кв. м. в год.

А вот во Франции жизнь для ритейлеров немного подешевела: арендные ставки на Елисейских Полях в Париже за год упали на 9,5%, составив чуть менее 7 тыс. евро за 1 кв. м. в год. В результате - пятое место по дороговизне арендных ставок.

Арендные ставки на торговых улицах развивающихся рынков росли в основном из-за туризма и спроса со стороны международных ритейлеров.

Ставки на Хаддок Лобо (Haddock Lobo) - торговая улица в Сан-Пауло в Бразилии - выросли на 92% - это самый большой показатель в мире.

Россия в этом рейтинге золотых торговых рядов представляет улица Тверская. В этом году московская улица переместилась в рейтинге с 16-го на 15-место. Впрочем, стоимость аренды здесь для ритейлеров за год не изменилась, оставшись на уровне 2,86 тыс. евро за 1 кв. м. в год. К числу мест, где в России легко просадить деньги, авторы исследования также отнесли московский Новый Арбат и питерский Невский проспект. Арендовать помещение здесь можно за 2 тыс. и 1,2 тыс. евро за 1 кв. м. в год соответственно, ставки за год не изменились.

Настроения на рынке аренды в России "постепенно улучшаются". Ряд иностранных ритейлеров объявили о своих планах по выходу на российский рынок, хотя большинство розничных сетей по-прежнему осторожны в вопросах экспансии, говорится в исследовании.

В целом среди 59 стран, проанализированных в исследовании, снижение арендных ставок за год было зафиксировано в 20-ти. Положительную динамику показали только Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Из 269 улиц, представленных в обзоре, число тех, где расценки снизились, превышает число тех, где арендные ставки выросли. В целом же ситуация на рынке в этом году по-прежнему напоминает 2009 год, отмечается в исследовании.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Где дороже парковаться?

Экономика
Касьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции СШАКасьянов счел серьезным ударом по экономике РФ возможные всеобъемлющие санкции США
Бывший премьер спрогнозировал 10-процентную девальвацию рубляПодробнее
Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынкаРоссельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в четверть рынка
По словам официального представителя службы, не фальсифицируются только яйцаПодробнее
Греф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетикиГреф поспорил с Чубайсом о будущем российской альтернативной энергетики
Чубайс усмотрел в оппоненте "консерватора-айтишника"Подробнее
Продажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четвертьПродажи смартфонов в России в 2016 году увеличились в деньгах на четверть
Средняя цена устройства при этом повысилась на 20,3%, до 12,3 тысячи рублейПодробнее
Срок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 летСрок наказания арестованного в США топ-менеджера Volkswagen составит до 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властейПодробнее
Силуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 годуСилуанов назвал условие сохранения Резервного фонда в 2017 году
Это станет возможным при цене на нефть в $50 за баррельПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи