Российские компании должны иметь приоритет при инвестициях в финансовой сфере - Кудрин

Москва. 2 октября. ИНТЕРФАКС - Россия не против вхождения иностранцев в финансовую сферу, но вырабатывает механизмы обеспечения приоритета российских компаний, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Иностранные компании будут входить, но просто обсуждается механизм создания приоритета для российских компаний", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о том, не возражает ли РФ против продажи пакета акций биржи РТС Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР).

В июле стало известно, что ЕБРР претендует на покупку 10% акций РТС у банка "КИТ-Финанс". Банк выразил готовность купить этот пакет за 2,1 млрд рублей.

Министр подчеркнул, что переговоры ЕБРР о приобретении пакета акций РТС совпали с двумя процессами - появлением других претендентов на покупку акций РТС и разработкой механизма создания приоритета для российских компаний при инвестициях в финансовой сфере.

"Речь идет о продаже небольшого пакета, который держит один из банков. Когда ЕБРР пожелал в этом поучаствовать, начались переговоры, уже появились другие желающие также поучаствовать в этом процессе", - сказал А.Кудрин.

Министр финансов сообщил, что приобрести 10% акций РТС у "КИТ-Финанса" наряду с ЕБРР готовы российские инвесторы. "Здесь просто вопрос в конкурентности, в том числе и для российских компаний, которые сейчас для себя почувствовали интерес к этому пакету", - добавил вице-премьер.

По его словам, в России сейчас нет ограничений в этом вопросе, и кто станет покупателем этого пакета, будет решаться на конкурентной основе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости