Розовый алмаз ушел с молотка за рекордные $2,3 млн

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU - Алмаз редкого розового цвета был продан в Торонто в выходные за рекордную сумму для аукционов, проводившихся в Канаде. Как пишет Antwerp Facets, цена составила $2,3 миллиона.

Тем не менее, предпродажная оценка розового алмаза, найденного на австралийском руднике Argyle, составляла $2,5-3 миллиона.

Circa Auctions, проводившая аукцион, заявила, что покупатель вставил заявку по телефону и пожелал остаться неизвестным. В начале потенциальных покупателей было 15, однако после того, как цена превысила отметку в $2 млн, осталось всего 4 человека.

Самым дорогим бриллиантом в мире в расчете на карат является ярко-розовый алмаз весом 5 каратов, проданный за $10,8 млн с аукциона в Гонконге в декабре 2009 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи