Ереван передал Армянскую железную дорогу в управление РЖД

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Армения с 1 июня 2008 года передала имущественный комплекс Армянской железной дороги в концессионное управление ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Об этом сегодня сообщил министр транспорта и связи республики Гурген Саркисян на пресс-конференции.

По его словам, отныне все железнодорожные перевозки в Армении осуществляет ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", специально созданное в стране 100%-ное дочернее общество ОАО "РЖД".

Он отметил, что концессионер в течение 30 лет обязуется инвестировать в модернизацию подвижного состава и железнодорожную инфрастуктуру Армении около $600 млн. Приблизительно 2/3 этих средств планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет, сказал Саркисян.

Предполагается, что в течение 1-2 месяцев РЖД поставит в Армению 8 электровозов для увеличения объемов пассажироперевозок. Кроме того, российская сторона обещала направить первые инвестиции на реконструкцию вагонов, которые из-за плачевного состояния не используются уже долгие годы.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи