Темпы роста экономик Европы и Центральной Азии недостаточно высоки, безработица сохраняется - ВБ

Вашингтон. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Темпы роста экономик стран Восточной Европы и Центральной Азии недостаточно высоки, в то время как уровень безработицы сохраняется, сообщил вице-президент по региону Европы и Центральной Азии Филипп Ле У‘Эру журналистам на брифинге в Вашингтоне, где в эти дни проходит осенняя сессия Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

"Восстановление экономики происходит, но темпы ускорения недостаточно высоки. Кроме того, некоторые страны имеют, по-прежнему, отрицательные темпы роста, многие из стран очень медленно восстанавливают свою экономику", - сказал он.

Кроме того, по его словам, "еще одна плохая новость - мы наблюдаем, что пока не произошло изменения в темпах безработицы, безработица сохраняется".

Рост экономик в разных странах региона весьма дифференцирован, отметил он. Так, некоторые страны, такие как Туркменистан и Турция, показывают очень хорошие темпы роста, отрицательные темпы роста показывают Киргизия, Латвия, Румыния и ряд других стран региона.

Ф. Ле У‘Эру вспомнил, что в ходе встречи в 2009 году в Стамбуле, делая прогнозы относительно кризиса, участники "говорили о V-образной, U-образной, W-образной форме кризиса". "Мы тогда договорились о том, что если даже переберем весь алфавит, мы не найдет какой-либо символ, чтобы обозначить динамику кризиса и восстановление после него. И тогда мы решили, что лучше всего описывается он через знак квадратного корня", - сказал он.

В свою очередь, главный экономист по региону Европы и Центральной Азии Индермит Гилл, отметил, что "экономический рост вернулся в регион, и мы ожидаем, что в 2010 году практически все страны региона продемонстрируют позитивный рост, который в совокупности составит почти 4%". В то же время Всемирный банк не уверен, что такой рост является стабильным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи