"Русская шпионка" внедрилась в банк

Российская "шпионка" Анна Чапман с 1 октября работает советником президента одного из банков первой сотни - "Фондсервисбанка". Свой визит на "Байконур" на прошлой неделе А.Чапман совершила уже в новой должности

Москва. 11 октября. FINMARKET.RU - Ранее обвиненная властями США в шпионаже в пользу России, Анна Чапман устроилась на работу в "Фондсервисбанк" на должность советника президента по инвестициям и инновациям. В понедельник в кредитной организации подтвердили эту информацию. "Анна Васильевна Чапман действительно работает в ОАО "Фондсервисбанк" с 1 октября в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям", - говорится в сообщении банка.

А.Чапман в лице банка "нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а банк обрел исключительно креативного и, что так же важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности", - сказано в сообщении.

Напомним, что 7 октября А.Чапман появилась на космодроме Байконур, чтобы проводить в космос российско-американский экипаж корабля "Союз ТМА-М". Как в пятницу сообщало агентство Associated Press со ссылкой на неназванный источник в Роскосмосе, А.Чапман посетила космодром уже в качестве советника президента "Фондсервисбанка".

"Интерфаксу" информированный источник в Роскосмосе рассказал: "Роскосмос не имеет никакого отношения к визиту Анны Чампан на космодром. Насколько известно, она летала туда как частное лицо по приглашению руководителя одного из коммерческих банков, обслуживающего, в том числе, и космические предприятия".

В банке поездку А.Чапман объяснили "культурологическим проектом, связанным с освоением космического пространства". Кроме того, она работает над "книгой о новых возможностях интернет-ресурсов".

"Возможно, что некоторые ее проекты, в том числе и реализуемые при поддержке ОАО "Фондсервисбанк", в ближайшее время получат какую-то огласку, но когда и каким образом это будет сделано, решать только самой госпоже Чапман", - сказано в сообщении.

В банке также отметили, что это не единственное место работы А.Чапман и что она получила свободный график посещения. "Данный вариант не считается исключительным и соответствует рангу и статусу советника президента банка. Анна Васильевна пользуется наравне с другими топ-менеджерами банка всей инфраструктурой банка, включая его помещения, транспорт, средства связи и прочие специфические возможности", - пояснили в банке.

Как сообщалось, 28-летняя А.Чапман (в девичестве - Кущенко) в июле была задержана в США наряду с девятью другими предполагаемыми шпионами, работавшими на Россию. Ей, как и другим задержанным, было предъявлено обвинение в работе на иностранное правительство, отмывание денег, подделку паспортов, использование чужих имен. Впоследствии состоялся их обмен на граждан России, отбывавших срок за шпионаж на территории РФ.

В июле премьер-министр Владимир Путин встретился с депортированными разведчиками и, говоря о дальнейшее судьбе разведчиков, заметил: "они будут работать". "Уверен, что они будут работать в достойных местах. Уверен, что у них будет интересная и яркая жизнь", - сказал глава правительства.

Согласно резюме А.Чапман, размещенном на сайте Linkedln, она закончила Российский университет дружбы народов. В настоящее время А.Чапман является генеральным директором PropertyFinder Ltd, развивающим портал Domdot. Прежде А.Чапман также занимала должность вице-президента в KIT Fortis Investments, была главой отдела, занимающегося IPO, в хэдж-фонде Navigator, была рядовым сотрудником Barclays Bank в Лондоне и занималась продажами в NetJets Europe.

"Фондсервисбанк" по итогам I полугодия 2010 года занимает 86-е место в рэнкинге "Интерфакс-100". 96,41% акций банка принадлежат его президенту Александр Воловнику.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости