Уолл-стрит идет на новый рекорд

По мнению аналитиков, крупнейшие финкомпании США по итогам текущего года выплатят своим сотрудникам рекордные $144 млрд премиальных. Увеличения размера бонусов ждут половина работник Уолл-стрит

Уолл-стрит идет на новый рекорд
Фото: Reuters

Нью-Йорк. 12 октября. FINMARKET.RU - Половина финансистов с Уолл-стрит ожидают, что по итогам года им будут выплачены более значительные премии, чем в 2009 году. При этом каждый десятый сотрудник финкомпаний ждет роста размера бонусов как минимум наполовину. Крупнейшие банки и инвесткомпании США готовы оправдать эти надежды и намереваются выплатить своим сотрудникам рекордные премиальные, пишет газета The Wall Street Journal.

По мнению аналитиков, работники ведущих инвестиционных банков, хеджевых фондов, сырьевых и фондовых бирж, вероятно, заработают в этом году на 4% больше, чем в 2009 году. Как ожидается, объем компенсационных пакетов вырастет в 26 из 35 финкомпаний Уолл-стрит. Общий объем бонусов по итогам текущего года станет рекордным, составив $144 млрд, пишет WSJ. В прошлом году премиальные на Уолл-стрит также достигли рекордного уровня, напоминает издание.

По прогнозам экспертов, 29 из 35 проанализированных фирм в этом году увеличат выручку. Однако подъем доходов будет более медленным, чем повышение премиальных выплат. Ожидается, что выручка финкомпаний Уолл-стрит вырастет на 3% в этом году - с $433 млрд до $448 млрд, несмотря на снижение доходов в некоторых сферах деятельности, включая операции с акциями и облигациями.

В целом же на оплату труда сотрудников с учетом бонусов уйдет 32,1% выручки финкомпаний Уолл-стрит, что совпадает с показателем 2009 года, но меньше рекордных 36% 2007 года.

Как ожидается, чистая прибыль финкомпаний составит $61,3 млрд, что на 20% меньше пикового уровня в $82 млрд, зафиксированного в 2006 году. При этом зарплаты и бонусы с 2006 года выросли на 23%.

Среди проанализированных изданием финкомпаний - JPMorgan, Bank of America, Citi, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Ameritrade, NYSE Euronext и другие.

Предполагается, что выручка Citi, который все еще на 12% контролируется правительством США, поднимется в 2010 году на 4%, а бонусы увеличатся на 8%. Для Goldman Sachs и Bank of America аналитики ожидают сокращения выручки, но их сотрудники, тем не менее, все равно смогут рассчитывать на рост премиальных. Выручка Goldman, как ожидается, снизится на 13,5% в этом году - с $45,2 млрд до $39,1 млрд, а объем компенсаций для сотрудников увеличится на 3,7% - до $16,8 млрд.

Если размер бонусов в этом году вопреки ожиданиям экспертов не увеличится, финансисты Уолл-стрит будут разочарованы. Ведь они уже настроены на прибавку к премиям.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследование рекрутингового портала eFinancialCareers.com, половина из более 2 тыс. опрошенных работников инвестиционных и коммерческих банков, хедж-фондов и страховых компаний ожидают, что их бонусы в 2010 году увеличатся.

Так, около 71% респондентов заявили, что ждут премиальных как минимум на уровне прошлого года, а 50% прогнозируют увеличение бонусов. Около 11% финансистов ожидают, что их бонусы подскочат как минимум наполовину. Абсолютное большинство (около 91% работников Уолл-стрит) ждут, что в этом году получат хоть какие-то бонусы.

Как отмечает управляющий директор североамериканского подразделения eFinancialCareers Констанс Мелроуз, этот год был богат на рекрутинговую активность, и именно это отчасти подогревает ожидания увеличения бонусов. Среди американских финансистов, надеющихся на увеличение премиальных, 33% объясняют свои ожидания финансовыми результатами своей компании, 34% - своими личными достижениями.

Отметим, что год назад, когда компании находились по давлением со стороны регуляторов, стремившихся обуздать рост компенсаций , увеличения бонусов ждали лишь 36% финансистов.

Между тем, финансисты в других странах мира также готовятся к росту премиальных. Так, увеличения размера бонусов по итогам текущего года ожидают 71% респондентов в Гонконге, 69% в Сингапуре, 57% в Великобритании и 47% в Германии.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции