CityCar готов открывать заводы на 10 тыс. автомобилей в регионах РФ, где будет спрос

CityCar готов открывать заводы на 10 тыс. автомобилей в регионах РФ, где будет спрос

12 октября. IFX-NEWS - Совместное предприятие группы "Онэксим" и ЗАО "Яровит моторс" - ООО "Городской автомобиль" (CityCar) - готово открывать автозаводы мощностью около 10 тыс. машин в год в тех регионах РФ, где будет спрос на них. Об этом сообщил гендиректор СП Андрей Бирюков на пресс-конференции во вторник в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"Идеологией проекта предусмотрено, что мы не будем строить большие конвейеры, где собираются сотни тысяч автомобилей. Наши технологии, которые мы сегодня отработали, позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тыс. автомобилей, производство будет эффективным. Поэтому мы для себя видим строительство подобного рода заводов по всей России, по всем крупным городам, где существует потребность в этих автомобилях", - сказал он.

Называть возможные площадки А.Бирюков не стал, отметив лишь, что для проекта важны транспортная логистика, а также наличие высококвалифицированного персонала.

Топ-менеджер заверил, что и мощности в 10 тыс. автомобилей производства будут окупаемыми. Локализация при этом может достигать 70-80%.

Стоимость автомобиля будет находиться в диапазоне 350-450 тыс. рублей, сказал А.Бирюков, оговорившись лишь, что окончательную цену "подтвердит рынок".

В строительство завода по производству малобюджетного городского автомобиля потребуется вложить порядка 150 млн евро. Работать он будет как на сжиженном газе, так и на бензине. Серийный выпуск может начаться в конце 2012 г., тестовый образец планируется представить в декабре 2010 г. Инвестиции в разработку машины могут составить 10-15 млн евро. От государства потребуется создание инфраструктуры, обеспечивающей заправку таких автомобилей.

В СП у "Онэксима" - 51%, у "Яровита" - 49%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи