Секс и Hi-tech несовместимы

Компьютеры, смартфоны и игровые приставки, заполонившие спальни современных семей, наносят большой вред сексуальной жизни, утверждают ученые. Они призывают ни в коем случае не пускать в кровать изделия hi-tech

Москва. 15 октября. FINMARKET.RU - Компьютер, ноутбук, смартфоны, Xbox, Gameboy. Спальня напоминает зал контроля NASA, являясь сосредоточием hi-tech: здесь не только плазменный телевизор с 900 каналами, но и другие устройства, расположившиеся на простынях - Blackberry, iPhone, игровая консоль и компьютер, включенный до самой ночи, чтобы контролировать электронную почту. Это наносит вред не только сну, но прежде всего сексуальной жизни. Это смертельное оружие, которое убивает эротику и умножает волнения и неврозы, пишет итальянская La Repubblica.

Медицинские специалисты в области сна, психотерапевты, сексологи - все единодушны: необходимо отключать ПК, сотовые телефоны и прочие устройства, связанные с передовыми технологиями. Надо сказать "хватит" Facebook, Twitter, чатам, почте и новостям - нет ничего менее возбуждающего.

По статистике, 67% американцев мужского пола берут с собой в кровать сотовый телефон, и 64% женщин делают то же самое. Группа исследователей Cleveland Clinic в публикации в научном журнале Fertility and Sterility доказала, что массовое использование мобильного телефона ухудшает качество спермы: сперматозоиды становятся менее многочисленными, менее сильными, менее быстрыми. А согласно данным исследования, проведенного по заказу компании Bayer и опубликованному в Daily Telegraph, 28 британских женщин из ста обвиняют Интернет, и главным образом портативные компьютеры, используемые их партнерами для путешествия по Сети, в разрушении их сексуальной жизни.

В Италии также было проведено исследование, согласно которому привычка смотреть телевизор в кровати ближе к ночи (она есть у шести миллионов семейных пар) снижает частоту половых отношений в два раза. Те, кто не смотрит ТВ в спальне, в среднем занимаются любовью два раза в неделю, а кто смотрит - один раз.

Представитель ассоциации "Женщины и качество жизни" Серенелла Cаломони отмечает, что "если ТВ в спальне враждебно Эросу, то новые технологии наносят еще больший вред", и из-за их использования частота половых отношений падает на 70%. Из-за hi-tech на брачном ложе как бы "возникает давка из непрошенных гостей". И это отражается на отношении партнеров - возникает чувство, что тобой пренебрегают, это порождает злость. "Когда мы закрываем дверь спальни, весь остальной мир должен остаться снаружи", - подчеркивает С.Саломони.

От компьютеров в спальне страдает не только секс, жертвой номер один является и сон. Исследование ученых Университета Эдинбурга показало, что проверка e-mail перед сном сравнима по действию с двойной порцией кофе. А если сон недостаточен, это приводит к снижению концентрации, ухудшению памяти, снижению отдачи человека в профессиональной и общественной жизни. Единственное решение проблемы - очистить спальню от любых электронных устройств, отмечают эксперты.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи