Сбербанк поправил "черный список"

Сбербанк скорректировал "черный список" сотрудников, уволенных за правонарушения. Теперь в него входят всего 88 экс-работников кредитной организации против 426 человек по состоянию на конец августа

Москва. 1 ноября. FINMARKET.RU - В понедельник Сбербанк России сообщил о том, что продолжает публикацию на своем Интернет-сайте данных о сотрудниках, уволенных по инициативе работодателя. Увидевший свет в конце лета "черный список", впрочем, был не увеличен, а скорректирован - количество вошедших в него экс-сотрудников кредитной организации сократилось почти в пять раз.

Теперь соответствующий раздел на сайте банка называется "сведения о бывших работниках Сбербанка, уволенных по инициативе работодателя, в отношении которых имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов".

В "черном списке" в настоящее время 88 сотрудников различных территориальных банков Сбербанка, в то время как чуть более двух месяцев назад он состоял из 426 человек. При этом в "позорном списке" появились "новобранцы", данные о которых в августе на сайте банка отсутствовали.

Лидерство по числу уволенных по инициативе Сбербанка сотрудников в новом списке вновь принадлежит Поволжскому банку - 17 человек. Отметим, что в опубликованном в конце августа списке сообщалось, что здесь по инициативе работодателя уволили 71 сотрудника.

Кроме того, по обновленным данным, в Волго-Вятском банке было уволено 9 человек (34 человека в прежнем списке), в Северо-Западном банке - также 9 (ранее сообщалось о 29 уволенных), в Среднерусском банке - 7 человек (ранее на сайте кредитной организации была размещена информация о 29 уволенных по инициативе работодателя сотрудниках).

Также Сбербанк сообщает о 6 уволенных работниках в Московском банке. Также по 6 сотрудников уволили Северный и Центрально-Черноземный банки. В Сибирском банке было уволено 5 человек, в Западно-Уральском и Северо-Кавказском банках - по 4 человека, в Дальневосточном, Уральском и Западно-Сибирском банках - по 3 человека, в Северо-Восточном и Байкальском - по 2, а в Восточно-Сибирском и Юго-Западном - по 1 человеку.

Как отмечается в материалах, большинство сотрудников уволены по пункту 7 части 1 статьи 81 Трудового кодекса ("совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя").

"Публикация списков лиц, уволенных из Сбербанка в связи с нарушением ими норм действующего законодательства РФ, является действенной профилактической и дисциплинирующей мерой. Она направлена на очищение рядов банка от нечестных лиц и находит понимание у общественности", - отмечается в пресс-релизе кредитной организации. В нем подчеркивается также, что такие публикации будут носить ежегодный характер.

В Сбербанке агентству "Интерфакс" не смогли уточнить причины корректировки списка. Вместе с тем в кредитной организации напомнили, что целью публикации этих данных является "повышение уровня прозрачности деятельности банка и предупреждение возможных противоправных действий его сотрудников".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Позорные списки" Сбербанка

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи