Миллер не собирается в отставку

Председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера СМИ начали "собирать" в отставку. Компания опровергла появившиеся слухи, заявив, что они не соответствуют действительности

Москва. 13 ноября. FINMARKET.RU - Алексей Миллер не собирается в отставку с поста руководителя "Газпрома", заявили "Интерфаксу" в компании в связи с соответствующей публикацией в СМИ.

"Опубликованная сегодня в газете "Ведомости" информация о том, что председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер якобы "собрался в отставку" не соответствует действительности и является не более чем домыслами либо фантазией автора статьи. Издание уже принесло свои извинения", - заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

В газетной публикации указывалось на "проблемы со здоровьем" топ-менеджера и отмечалось, что руководитель "Газпрома" "закрывает дела" - подводит к завершению начатые крупные сделки.

"Говорят, перед менеджерами "Газпрома" поставили задачу закрыть максимальное количество сделок. Дескать, Миллер досидит до нового года и уйдет. И вот пример: как раз до конца года должны продать за $1,75 млрд 51% "Северэнергии" "Новатэку" и "Газпром нефти", - пишет газета.

К тому же в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства торговли Японии передало, что Алексей Миллер отменил визит в Японию для обсуждения проекта по переработке газа под Владивостоком. Директор департамента по нефти и газу министерства торговли Японии Хирохиде Хираи (Hirohide Hirai), сославшись на "Газпром" сообщал, что А.Миллер отменил визит из-за других дел, не уточнив каких.

В "Газпроме" агентству "Интерфакс" подтвердили, что визит А.Миллера в Японию отменен, отказавшись от дальнейших комментариев.

А.Миллер руководит "Газпромом" с 2001 года. Срок действия его нынешнего пятилетнего контракта истекает в мае 2011 года.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи