"Интеко" уходит из Дворца

Компания "Интеко" завершает сделку по продаже своей доли в проекте по строительству комплекса с Московским дворцом бракосочетания в деловом центре "Москва-сити"

"Интеко" уходит из Дворца
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAХ.RU - Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников покупает долю Елены Батуриной в проекте по строительству комплекса с Московским дворцом бракосочетания в деловом центре "Москва-сити", сообщили "Ведомости" со ссылкой на неназванного столичного чиновника. По словам собеседника газеты, сделку от имени Рашникова вела компания Александра Чигиринского "Снегири", которая наряду с "Интеко" владеет 50% в операционной компании проекта - ООО "Сити палас".

Рашников заплатит за долю в компании $35-40 млн (соответствует сумме инвестиций Е.Батуриной в этот проект). По словам источника, близкого к акционерам "Снегирей", сделка еще не закрыта.

В компании "Интеко" данную информацию подтвердили. В компании Елены Батуриной сообщили, что сделка по продаже доли ЗАО "Интеко" в "Сити-Палас" завершится в конце ноября, готовилась она, по словам директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова, последние шесть месяцев. "Насколько мы знаем, партнером компании "Снегири" в приобретении продаваемой нами доли является Виктор Рашников", - добавил представитель "Интеко". Решение о выходе из проекта было принято в "Интеко" с целью "консолидации ресурсов на текущих направлениях деятельности компании, в том числе массовом жилищном строительстве и развитии предприятий стройиндустрии".

Комплекс будет иметь площадь 169 тыс. кв. м, он строится на участке в 2,5 га около входа в торгово-пешеходный переход "Багратион" и представляет собой городскую площадь с Московским дворцом бракосочетания, подземной автостоянкой, офисами и торговыми площадями. В кризис проект был заморожен.

Напомним, что в 2007 г. объем инвестиций в строительство данного комплекса оценивался в $300 млн – такую сумму озвучивал генеральный директор ООО "Сити Палас" Андрей Мариничев на презентации проекта, проходившей в Каннах. Строительство самого комплекса намечалось на 2010 г., а в 2008 г. планировалось завершить первую очередь строительства, где расположатся торговые, развлекательные площади, супермаркет, предприятия общественного питания, а также музей "Москва-Сити".

Указывалось, что данный Дворец бракосочетаний должен стать самым большим в столице – его площадь должна составить порядка 2 тыс. кв. м, разработку проекта вела британская архитектурная компания RMGM Scotland Ltd.

Напомним, что накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об отмене проектирования и строительства на пересечении Староволынской и Минской улиц на западе столицы многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс". "Проектирование этого комплекса должно было вести ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащее ЗАО "Интеко", в 2008-2014 годах на земельном участке 23,65 га", - пояснил источник в городской администрации. По его словам, в настоящее время СК России расследует уголовное дело в связи с незаконным использованием земельных участков, выделенных под строительство дипмиссий на западе Москве, где и планировалось возведение комплекса "ТД "Сетуньская".

В "Интеко" от комментариев по "Сетуни" отказались. "По этому поводу можно сказать лишь то, что в настоящее время земли, принадлежащие главе "Интеко" Елене Батуриной, являются предметом судебного разбирательства", - сказал "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы компании Геннадий Теребков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи