Связи разрешили дорожать

Есть обновление от 14:10

Правительство предписало услугам стационарной связи не дорожать в 2011 году более чем на 9,2%. ФСТ с учетом реалий рынка установило компаниям "потолок" удорожания услуг. Одним из самых существенных рост тарифов на связь может стать в Москве

Связи разрешили дорожать
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 22 ноября. FINMARKET.RU - Свою лепту в процесс удорожания жизни в 2011 году вслед за жилищно-коммунальным комплексом и железнодорожниками внесут связисты. Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) установила предельные максимальные уровни тарифов и тарифных планов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи. В среднем по стране рост тарифов укладывается в прогноз социально-экономического развития Российской Федерации на 2011-2013 годы.

Напомним, в опубликованном на сайте Минэкономразвития прогнозе (одобрен правительством в сентябре) прирост тарифов на местные телефонные соединения с учетом абонентской линии в 2011 году планируется в среднем не выше 9,2%. При этом на 10% в среднем должен подешеветь доступ к сети местной телефонной связи.

На пределе прогноза одобрен максимально возможный уровень тарифов и тарифных планов для столичного монополиста на рынке стационарной связи - ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Как говорится в сообщении ФСТ, в частности принято решение об увеличении предельных максимальных уровней тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии в среднем на 9,2%.

Последнее изменение тарифов на услуги местной телефонной связи МГТС произошло 1 февраля этого года. В среднем повышение тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии для абонентов - граждан и организаций составило 10,3%.

Размер безлимитного тарифного плана (абонплата), которым сейчас пользуется более половины москвичей составляет 405 рублей, включая плату за абонентскую линию в 155 рублей (этот параметр входит во все три тарифных плана).

Плата по тарифному плану с повременной системой оплаты составила 155 рублей в месяц плюс стоимость местных телефонных соединений - 0,36 рубля за минуту. Этот тарифный план предпочитают 29% частных абонентов МГТС.

В комбинированном тарифном плане (21% абонентов) плата за базовый объем соединений (был сокращен до 400 с 450 минут в месяц) выросла с 120 рублей до 140 рублей плюс 0,34 рубля за минуту разговора сверх базового объема.

Тариф на предоставление внутризоновых телефонных соединений остался без изменений - 1,58 рубля за минуту.

Отметим, что в прогнозе Минэкономразвития указывается, что тарифы на внутризоновые и междугородние телефонные соединения в 2011 году не должны измениться.

Также ФСТ решила снизить для граждан и юридических лиц предельные максимальные уровни тарифов МГТС на предоставление доступа к сети местной телефонной связи в среднем на 9,9%.

Тарифам на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии еще одной компании - ОАО "Южная телекоммуникационная компания", также разрешено увеличиться в среднем на 9,2%. Причем максимальный уровень тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи снижен в среднем на 8,8%.

"Сибирьтелеком" и операторы связи на территории республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Тыва, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской, Томской областей смогут поднять тарифы на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии в среднем на 9,1%.

Предельный максимальный уровень тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи для абонентов-граждан по северным районам и районам, приравненным к северным, в Красноярском крае и Иркутской области снижен на 11,1%, для абонентов-юридических лиц по северным районам и районам, приравненным к северным, в Красноярском крае, Иркутской, Омской областях и Забайкальском крае - на 10%.

Более сдержанным может стать рост тарифов на услуги связи, предоставлемые ОАО "ЦентрТелеком". Так, ФСТ установила предельные максимальные уровни тарифов и тарифных планов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО "ЦентрТелеком" и операторами связи на территории Брянской, Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей.

Предельные максимальные уровни тарифов на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии увеличены в среднем на 8,9%. При этом принято решение о снижении для абонентов-граждан и абонентов-юридических лиц предельных максимальных уровней тарифов на предоставление доступа к сети местной телефонной связи в среднем на 11,4%.

Принятые ФСТ России решения вступают в силу в установленном порядке, то есть через десять дней после опубликования приказа в "Российской газете".

Операторам связи сохранено право устанавливать тарифы на вышеуказанные услуги связи самостоятельно, но не выше предельных максимальных значений, говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Тарифный потолок

Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>