Крупные банки КНР ограничивают выдачу кредитов

Пекин. 24 ноября. INTERFAX.RU - Крупные китайские банки начали ограничивать выдачу кредитов в связи с тем, что общая сумма кредитов, выданных китайскими финансовыми учреждениями в 2010 году, уже приблизилась к годовой квоте, сообщила в среду газета "Гуанчжоу жибао".

"Сумма выданных в течение года кредитов все растет, некоторые банки уже выбрали годовую норму и заявляют, что "новые кредиты надо ждать в следующем году", - говорится в публикации.

По данным газеты, в первой декаде ноября 2010 года значительно вырос спрос на кредиты, сумма новых кредитов, выданных крупными государственными банками страны, превысила 200 млрд юаней (около $30 млрд), то есть примерно столько же, сколько в обычной ситуации составляет показатель целого месяца.

В октябре 2010 года сума новых кредитов, выданных китайскими государственными банками, достигла 587,8 млрд юаней ($88,4 млрд).

Квота кредитования на 2010 год, отмечается в статье, составляет 7,5 трлн юаней ($1,13 трлн), таким образом, на ноябрь-декабрь "запас" составляет только около 320 млрд юаней ($48,12 млрд). В связи с этим "в декабре может возникнуть ситуация прекращения кредитования".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости