Крупные банки КНР ограничивают выдачу кредитов

Пекин. 24 ноября. INTERFAX.RU - Крупные китайские банки начали ограничивать выдачу кредитов в связи с тем, что общая сумма кредитов, выданных китайскими финансовыми учреждениями в 2010 году, уже приблизилась к годовой квоте, сообщила в среду газета "Гуанчжоу жибао".

"Сумма выданных в течение года кредитов все растет, некоторые банки уже выбрали годовую норму и заявляют, что "новые кредиты надо ждать в следующем году", - говорится в публикации.

По данным газеты, в первой декаде ноября 2010 года значительно вырос спрос на кредиты, сумма новых кредитов, выданных крупными государственными банками страны, превысила 200 млрд юаней (около $30 млрд), то есть примерно столько же, сколько в обычной ситуации составляет показатель целого месяца.

В октябре 2010 года сума новых кредитов, выданных китайскими государственными банками, достигла 587,8 млрд юаней ($88,4 млрд).

Квота кредитования на 2010 год, отмечается в статье, составляет 7,5 трлн юаней ($1,13 трлн), таким образом, на ноябрь-декабрь "запас" составляет только около 320 млрд юаней ($48,12 млрд). В связи с этим "в декабре может возникнуть ситуация прекращения кредитования".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи