Минимальная цена на водку может быть повышена

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Минимальная розничная цена на водку и ликероводочную продукцию крепостью выше 28 градусов (кроме коньяка) в России в 2011 году может быть повышена до 98 рублей за 0,5 литра против 89 рублей в этом году. Это предусмотрено проектом приказа Росалкогольрегулирования.

Предполагается, что минимальная отпускная цена предприятия на водку будет составлять 77,7 рубля за 0,5 литра (70 рублей в этом году), цена у оптовиков должна быть не ниже 85,5 рубля (77 рублей). В рознице цена водки должна быть не менее 98 рублей за 0,5 литра. Минимальные оптовые и розничные цены распространяются как на произведенную в стране продукцию, так и на ввезенную из-за рубежа.

В соответствии с проектом приказа, определены и минимальные розничные цены на ликероводочную продукцию (кроме водки и коньяка) крепостью выше 28 градусов. Цена повышается с ростом крепости алкоголя. Так, в частности, пол-литра алкогольного напитка крепостью свыше 28 до 29 градусов должны стоить в рознице не менее 71 рубля, свыше 40 до 41 градуса - не менее 100 рублей, свыше 60 до 61 градуса - не менее 149 рублей. Минимальная цена напитка предельной крепости - свыше 94 до 95 градусов определена в 233 рубля за пол-литра.

Росалкогольрегулирование предлагает с 1 января 2011 года признать утратившими силу приказы о введении минимальных цен на водку и ликероводочные изделия крепостью выше 28 градусов на 2010 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи