Бонусное настроение

Большинство россиян хоть раз в году получают премию, которая в среднем превышает половину зарплаты. При этом все больше компаний собирается раскошелиться и выплатить своим сотрудникам премиальные по итогам года. Причем вознаграждают не только за труд, но и за "красивые глаза", и не только деньгами

Бонусное настроение
Picvario/Russian Look

Москва. 29 ноября. Росинвестпроект - В кризис бонусы работников продемонстрировали падение. Как показывала практика, компании, испытывающие серьезные проблемы, урезали поощрения, а то и вовсе отказывались от них. Но времена кризисной экономии постепенно уходят в прошлое, показывают соцопросы.

Премия за труд и красивые глаза

Как часто и в каком размере компании платят премии сотрудникам, выяснилось в ходе исследования, проведенного компанией HeadHunter.

Большинство из 6000 участников опроса (85%) отметили, что получают премии регулярно. Из них примерно треть (31%) получают премию раз в месяц; вдвое меньше (17%) получает премию раз в три месяца, почти каждый десятый сотрудник премируется по итогам полугодия или года (9% и 11% соответственно). Нет фиксированной даты выплат у 17%. А вот 15% сообщили, что не получают премию вообще, при этом, по словам некоторых респондентов, их зарплаты вполне достаточно для того, чтобы не платить им премию.

В среднем размер премиальных составляет 55% от зарплаты. Около 50% респондентов получают премию в пределах 30-70% от своей зарплаты. Самая высокая премия, которую регулярно получает один из участников опроса, составила 700% от его зарплаты, а самая низкая соответствовала всего 0,5% от размера зарплаты. Размер премии, как выяснилось в ходе исследования, чаще всего зависит от финансового положения компании, реже - от уровня достижений самих сотрудников. 27% опрошенных признали, что размер поощрения за их труды зависит от настроения начальника. И стольких же респондентов вопрос о размере премии не волнует, потому что премия у них фиксированная, и ни от чего не зависит.

За что же компании платят премии своим сотрудникам? Чаще всего (в 45% случаев) премию выплачивают просто за выполнение плана, в 17% случаев - только за его перевыполнение. 26% опрошенных отметили, что в их компании премии выплачивают за особые достижения.

Но денежная премия уже давно перестала быть вознаграждением только за особые заслуги и достижения. Целых 20% опрошенных отметили, что в их компании можно получить премию за "красивые глаза" и подхалимство (по 10% в каждом случае).

Как правило, премия представляет собой денежное поощрение, однако 26% опрошенных отметили, что в их компании премии платили другими способами. Среди самых популярных можно выделить брендированную продукцию самой компании, путевки на отдых, билеты на различные мероприятия, подарочные сертификаты и прочие подарки. Иногда в качестве премии сотрудники могут получить дополнительные отгулы или даже время на отпуск, говорится в исследовании HeadHunter.

Годовой план по премиям

Работодателей, планирующих выплатит своим сотрудникам годовые бонусы, стало на несколько процентов больше. К бонусной гонке готовы подключиться уже 40% российских компаний против 35% годом ранее, выяснилось в ходе опроса, проведенного порталом Superjob.ru среди 1000 менеджеров по персоналу российских компаний.

Причем сотрудники уже 16% организаций получат бонусы поголовно (годом ранее на это решились 15% компаний). При этом снизилось число компаний, не практиковавших практику годовых премий - с 27% в 2009 году до 26% в 2010 году.

И теперь уже 24% компаний собираются премировать персонал выборочно (ранее 20%).

Об улучшении настроений бизнеса говорит и тот факт, что без премиальных по причине нестабильного финансово-экономического положения пока останутся работники 7% компания против 10% годом ранее.

В 27% организаций решение о премировании работников пока не принято: "На сегодняшний день мы не делаем годовой план".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Где быстрее растут бонусы

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости