Бонусное настроение

Большинство россиян хоть раз в году получают премию, которая в среднем превышает половину зарплаты. При этом все больше компаний собирается раскошелиться и выплатить своим сотрудникам премиальные по итогам года. Причем вознаграждают не только за труд, но и за "красивые глаза", и не только деньгами

Москва. 29 ноября. Росинвестпроект - В кризис бонусы работников продемонстрировали падение. Как показывала практика, компании, испытывающие серьезные проблемы, урезали поощрения, а то и вовсе отказывались от них. Но времена кризисной экономии постепенно уходят в прошлое, показывают соцопросы.

Премия за труд и красивые глаза

Как часто и в каком размере компании платят премии сотрудникам, выяснилось в ходе исследования, проведенного компанией HeadHunter.

Большинство из 6000 участников опроса (85%) отметили, что получают премии регулярно. Из них примерно треть (31%) получают премию раз в месяц; вдвое меньше (17%) получает премию раз в три месяца, почти каждый десятый сотрудник премируется по итогам полугодия или года (9% и 11% соответственно). Нет фиксированной даты выплат у 17%. А вот 15% сообщили, что не получают премию вообще, при этом, по словам некоторых респондентов, их зарплаты вполне достаточно для того, чтобы не платить им премию.

В среднем размер премиальных составляет 55% от зарплаты. Около 50% респондентов получают премию в пределах 30-70% от своей зарплаты. Самая высокая премия, которую регулярно получает один из участников опроса, составила 700% от его зарплаты, а самая низкая соответствовала всего 0,5% от размера зарплаты. Размер премии, как выяснилось в ходе исследования, чаще всего зависит от финансового положения компании, реже - от уровня достижений самих сотрудников. 27% опрошенных признали, что размер поощрения за их труды зависит от настроения начальника. И стольких же респондентов вопрос о размере премии не волнует, потому что премия у них фиксированная, и ни от чего не зависит.

За что же компании платят премии своим сотрудникам? Чаще всего (в 45% случаев) премию выплачивают просто за выполнение плана, в 17% случаев - только за его перевыполнение. 26% опрошенных отметили, что в их компании премии выплачивают за особые достижения.

Но денежная премия уже давно перестала быть вознаграждением только за особые заслуги и достижения. Целых 20% опрошенных отметили, что в их компании можно получить премию за "красивые глаза" и подхалимство (по 10% в каждом случае).

Как правило, премия представляет собой денежное поощрение, однако 26% опрошенных отметили, что в их компании премии платили другими способами. Среди самых популярных можно выделить брендированную продукцию самой компании, путевки на отдых, билеты на различные мероприятия, подарочные сертификаты и прочие подарки. Иногда в качестве премии сотрудники могут получить дополнительные отгулы или даже время на отпуск, говорится в исследовании HeadHunter.

Годовой план по премиям

Работодателей, планирующих выплатит своим сотрудникам годовые бонусы, стало на несколько процентов больше. К бонусной гонке готовы подключиться уже 40% российских компаний против 35% годом ранее, выяснилось в ходе опроса, проведенного порталом Superjob.ru среди 1000 менеджеров по персоналу российских компаний.

Причем сотрудники уже 16% организаций получат бонусы поголовно (годом ранее на это решились 15% компаний). При этом снизилось число компаний, не практиковавших практику годовых премий - с 27% в 2009 году до 26% в 2010 году.

И теперь уже 24% компаний собираются премировать персонал выборочно (ранее 20%).

Об улучшении настроений бизнеса говорит и тот факт, что без премиальных по причине нестабильного финансово-экономического положения пока останутся работники 7% компания против 10% годом ранее.

В 27% организаций решение о премировании работников пока не принято: "На сегодняшний день мы не делаем годовой план".

/Росинвестпроект/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Где быстрее растут бонусы

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи