"Капитал тур": стоп-продажи

Проблемный туроператор "Капитал тур" остановил продажи. Но компания продолжает поддерживать интригу, заявляя, что переговорный процесс с банками-кредиторами и инвесторами активизировался

"Капитал тур": стоп-продажи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 ноября. FINMARKET.RU - "Капитал тур" остановил продажи - уполномоченные агентства туроператора "Капитал тур" не продают клиентам туры на ближайшие даты, а также на новогодние праздники. И пока нет полной ясности с уже проданным путевками. Но интрига со спасением проблемного туроператора сохраняется.

"Компания решает свои финансовые проблемы и по мере возможности старается помогать туристам, находящимся за рубежом, в решении острых проблем, возвращении на Родину. Однако продажа туров как на ближайшие даты, так и на Новый год остановлена", - сообщил "Интерфаксу" представитель Ростуризма во вторник.

Между тем, остается неизвестно, что ожидает туристов, заранее приобретших новогодние путевки в "Капитал туре".

"Пока нет ясности, что будет с этими путевками. То ли они будут аннулированы, то ли переоформлены. Решения пока нет", - уточнили в Ростуризме.

Как сообщала генеральный директор "Капитал тур" Инна Бельтюкова, компания продала туры 8 тыс. 323 клиентам на предстоящие даты на общую сумму $10 млн.

В настоящее время, по сведениям Ростуризма, за рубежом по путевкам туроператора остаются 104 туриста. Ранее заместитель министра по спорту, туризму и молодежной политике Надежда Назина отмечала порталу "Интерфакс-Туризм", что к началу декабря все туристы, которые оказались в зарубежных отелях по броне, неоплаченной компанией "Капитал тур", должны вернуться домой. Во вторник, 30 ноября, должна вернуться последняя группа туристов.

По ее словам, при возвращении домой туристы столкнулись с проблемами, в основном, в отелях Таиланда, Египта, Доминиканы. "Нам приходилось воздействовать на отели, которые требовали от туристов повторной оплаты проживания, по разным каналам: через консульства, через местные отраслевые организации. В европейских отелях проблем не было. Например, после 30 ноября должны вернуться домой еще 65 индивидуальных туристов "Капитал тура", которые отдыхают в Европе, но здесь с пониманием отнеслись к их ситуации", - пояснила Н.Назина.

При всех своих проблемах "Капитал тур" и не думает сдаваться. В понедельник вечером на сайте компании появилось очередной сообщение под уже традиционным заголовком - "Переговорный процесс продолжается".

"Руководство "Капитал тур" проинформировало партнеров и клиентов компании о том, что переговорный процесс с банками-кредиторами и инвесторами активизировался. Возможен более оперативный выход из сложившейся ситуации за счет включения в процесс переговоров новых участников, заинтересованных в проекте", - говорится в сообщении туроператора.

Инна Бельтюкова подтвердила Ассоциации туроператоров России (АТОР) информацию о начале новой серии переговоров, однако, имя возможного нового инвестора пока не раскрывается. "Мы не хотим пока называть даты решения ситуации, так как новый участник открывает совершенно новые перспективы. Обо всей информации мы будем сообщать участникам рынка по ходу переговоров", - рассказала И.Бельтюкова.

Ранее, 26 ноября, в новости под таким же заголовком компания сообщала, что "несмотря на то, что МФК как один из потенциальных инвесторов "Капитал тур" вышел из переговорного процесса, работа с остальными банками – участниками кредитного пула продолжается, и решение будет объявлено в понедельник 29 ноября".

Так что интрига со спасением "Капитал тура" сохраняется.

Как сообщалось, 18 ноября стало известно, что контрольный пакет акций "Капитал тур" покупает пул инвесторов во главе с банком "Международный финансовый клуб" (МФК) Михаила Прохорова. Как говорилось в сообщении банка, инвесторы договорились с акционерами "Капитал Тура" об инвестициях на сумму до $15 млн в капитал компании. Однако в пятницу, 26 ноября, стало известно об отказе банка от своего предложения в связи с непринятием банками-кредиторами туроператора предложения о реструктуризации кредитов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Форс-мажор и рикошет

Экономика
В ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычиВ ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычи
Александр Новак подчеркнул, что цена не единственный фактор, влияющий на возможность обсуждения выхода из сделки по сокращению нефтедобычиПодробнее
Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбаргоТолько 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
Россельхознадзор констатировал тупик во взаимоотношениях с ЕСПодробнее
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Недвижимость
Последние новости