Медведев подписал закон о транспортном налоге и индексации ставок НДПИ на нефть и газ

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 342 и 361 части второй Налогового кодекса РФ", сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Законом предусматривается индексация ставки НДПИ на нефть обезвоженную, обессоленную и стабилизированную (подготовленную к поставке в магистральную трубопроводную систему - Ф) в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции в 2012 году на 6,4% - с действующих сейчас 419 рублей за тонну до 446 рублей, в 2013 году - на 5,4%, до 470 рублей.

Ставка НДПИ на газ в 2011 году увеличивается на 61% - со 147 рублей за 1 тыс. кубометров газа до 237 рублей. В 2012 году ставку планируется проиндексировать в соответствии с ожидаемым уровнем инфляции на 5,9% - до 251 рублей, в 2013 году - на 5,5%, до 265 рублей.

Также в законе содержатся нормы относительно новых ставок транспортного налога, которые будут в два раза ниже, чем действующие сейчас. Кроме того, в отношении автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно субъектам РФ предлагается предоставить право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.

Закон был принят Госдумой 19 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости