Блогер Греф

Герман Греф и другие члены правления Сбербанка вскоре откроют блоги в Интернете. Кроме того, глава крупнейшего банка страны будет выкладывать видеоролики на Youtube. "Это совершенно другая возможность личного контакта" с клиентами, полагает Г.Греф

Москва. 1 декабря. FINMARKET.RU - Глава Сбербанка Герман Греф, ранее руководивший министерством экономического развития и торговли, не стремится возвращаться в политику. Тем не менее, он будет делать то, что уже активно практикует президент России Дмитрий Медведев, - становиться ближе к народу с помощью блогов в сети Интернет.

Сберблогосфера

"В самое ближайшее время и у меня, и у других членов правления (Сбербанка) есть планы открытия блогов", - сказал Г.Греф в ходе "горячей линии" с сотрудниками банка.

Глава Сбербанка также отметил, что он будет публиковать видеообращения к клиентам и всем заинтересованным в деятельности банка лицам. "В том числе мы договорились о том, что на Youtube будет открыт мой канал видеороликов, которые будут давать пояснения по каким-то ключевым моментам жизни банка, по преобразованиям, которые планируются и по вопросам, которые складываются", - добавил он.

Г.Греф отметил, что в ближайший месяц планируется запустить эту программу. По его словам, по итогам ее реализации Сбербанк будет вносить коррективы в свою информационную политику.

Глава Сбербанка также подчеркнул, что те каналы информационной политики, которые в настоящее время используются банком, должны быть дополнены видеообращениями. "Это совершенно другая возможность личного контакта", - сказал он.

Отметим, что бесспорным "законодателем мод" в этой области является Д.Медведев: у его есть видеоблог, страничка в "Живом Журнале", в Twitter и т.д. А недавно глава государства пообщался с жителями разных городов в режиме видеоконференции.

Сам себе Дед Мороз

В ходе общения с сотрудниками Г.Греф отметил, что привык все время рассчитывать только на самого себя, соизмерять цель и ресурсы, которые нужно потратить для ее реализации.

Главе Сбербанка задали вопрос: "Сейчас все дети пишут письма Деду Морозу, а что бы вы написали?". Г.Греф выразил надежду, что он не по интеллектуальному развитию, а лишь по внешнему виду похож на ребенка.

"Если честно говорить, я не верю в чудеса, я не верю в Деда Мороза. Я пишу записки сам себе", - сказал он.

Г.Греф отметил, что он с детства привык к тому, что сам является Дедом Морозом. "Я с детства привык к тому, что Дед Мороз - это я сам, поэтому я предпочитаю апеллировать к самому себе и не ждать чудес ниоткуда", - добавил он.

В политику не тянет

Глава Сбербанка, ранее занимавший пост министра экономического развития и торговли, также рассказал, что не собирается возвращаться в политику.

"У меня нет политических амбиций. Я сошел с политической арены, надеюсь, навсегда. Я не мечтаю вернуться в политическую власть", - сказал Г.Греф.

Отвечая на вопрос, останется ли он на посту главы Сбербанка после реализации стратегии развития до 2014 года, он отметил, что пока планов по смене работы у него нет. При этом Г.Греф добавил, что решение будет в любом случае приниматься акционерами Сбербанка.

"У меня пока планов по перемещению нет, но это зависит не от меня, а от удовлетворенности моей работой акционерами. Я наемный менеджер, моя судьба будет зависеть от удовлетворенности акционеров", - добавил Г.Греф.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи