Китайская провинция Шаньдун сохраняет в стране первенство в производстве золота

Пекин. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В 2010 году производство золота в восточной китайской провинции Шаньдун, как прогнозируется, достигнет 55 тонн, сообщили местные СМИ.

Таким образом, провинция, в которой производится более четверти китайского золота, сохранит за собой лидирующие позиции в стране по данной позиции.

В 2009 году в Шаньдуне было произведено 51,79 тонн драгоценного металла, или 28,5% всего золота, произведенного в Китае. Всего запасы золота в провинции по состоянию на конец 2009 года оценивались в 662,87 тонн. В годы 11-й пятилетки (2006-2010 годы) ежегодный рост производства составил в среднем 4,2%.

Как сообщалось, за 10 месяцев 2010 года в Китае было добыто 277,017 тонн золота, что на 8,83% превышает показатель того же периода 2009 года, сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на данные министерства промышленности и информатизации КНР.

По мере роста мировых цен на золото растет цена на него и внутри Китая. В связи с этим, отметило министерство, в стоимостном выражении объем производства золота превысил 179,5 млрд юаней ($27,2 млрд), увеличившись в годовом исчислении на 66,45%.

Прибыли золотодобывающих предприятий страны составила за 10 месяцев года 19,22 млрд юаней ($2,9 млрд), превысив показатель аналогичного периода 2009 года на 79,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи