SEC выявила подозрительные сделки с ADR "Вимм-Билль-Данн" перед сделкой с Pepsi, подозревает инсайд

Вашингтон. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Южного округа Нью-Йорка иск к неустановленным лицам, которые обвиняются в инсайдерских сделках с американскими депозитарными расписками на акции ОАО " Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД).

SEC подозревает, что в период с 29 ноября по 1 декабря неустановленные лица приобрели 400 тыс. ADR ВБД, располагая инсайдерской информацией о сделке по приобретению 66% акций российского производителя соков и молочной продукции компанией PepsiCo, сообщает агентство Bloomberg.

После объявления о сделке 2 декабря котировки ADR ВБД на New York Stock Exchange подскочили на 28%. Инсайдеры могли заработать порядка $2,7 млн, констатирует SEC в своем иске.

Сделки по покупке ADR осуществлялись через счет в SG Private Banking (Suisse) SA, "дочке" Societe Generale.

По условиям сделки между основными акционерами ВБД и PepsiCo, цена покупки 1 ADR составит $33 - это на 32% больше, чем их средневзвешенная рыночная стоимость за предшествующие 30 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости