Банк Москвы проверят

Счетная палата проведет проверку деятельности Банка Москвы в рамках комплексной проверки российской столицы. Будут изучены финансовые потоки, которые шли через кредитную организацию

Банк Москвы проверят
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 декабря. FINMARKET.RU - Счетная палата (СП) РФ проведет проверку деятельности Банка Москвы в связи с комплексной проверкой, проводимой ведомством в российской столице. "Начало проверки деятельности Банка Москвы связано с комплексной проверкой, которую проводит Счетная палата в российской столице", - сообщил "Интерфаксу" председатель СП РФ Сергей Степашин.

"Банк Москвы финансировал все крупные проекты и сферы хозяйственной деятельности в Москве, поэтому мы проверим все финансовые потоки, которые шли из банка в столицу", - отметил он.

"Мы проверяем сегодня "Мосгортранс", "Мосэнерго", Московский метрополитен и строительство дорог столицы. Естественно, при этих проверках необходимо обратить внимание и на финансовые потоки", - подчеркнул С.Степашин.

"Основные итоги проверки будут подведены уже в декабре, но я не исключаю, что проверка Банка Москвы будет продлена на январь будущего года", - заключил С.Степашин.

Ранее в понедельник аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын сообщил: "Мы в пятницу приняли программу проверки Банка Москвы". Будет проведена его деятельность как банка, так и его участие в реализации программ города Москвы.

Позже Банк Москвы заявил, что "не располагает какой-либо официальной информацией о проведении Счетной палатой РФ таких контрольных мероприятий". В официальном комментарии банка говорится, что в случае поступления в банк требования аудитора Счетной палаты в рамках полномочий и в порядке, предусмотренном законом "О Счетной палате РФ", банк будет готов предоставить все необходимые документы и информацию.

Также банк обратил внимание на то, что в мае 2009 года начал функционировать институт уполномоченных представителей Банка России, которые находятся, в том числе, и в Банке Москвы и анализируют все значимые операции банка.

В конце сентября международное агентство Fitch поместило рейтинги Банка Москвы в список на пересмотр с возможностью понижения (Rating Watch Negative). Рейтинговые действия были обусловлены отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, говорится в пресс-релизе агентства. Назначение нового мэра Москвы несет в себе риск ухудшения отношений между банком и новой администрацией города, объясняет Fitch. Это связано, в частности, с тем, что банк имел тесное сотрудничество с прежними столичными властями и связанными с ними компаниями.

Правительство Москвы владеет 46,48% в уставном капитале Банка Москвы. Доля президента банка Андрея Бородина и заместителя председателя совета директоров банка Льва Алалуева составляет 20,32%, группы дочерних компаний "Столичной страховой группы" - 17,11%. Также акциями банка владеет Goldman Sachs (3,88%) и Credit Suisse (2,77%).

По итогам трех кварталов 2010 года Банк Москвы занял 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Рейтинг Банка Москвы под угрозой

Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции