"Газпром" отменил джакузи

"Газпром" отменил конкурс на разработку проекта ремонта 4-го этажа здания на улице Наметкина, которая предполагала установку джакузи и бронированных окон

"Газпром" отменил джакузи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" отменил конкурс на проект ремонта 4-го этажа главного здания администрации компании, говорится в материалах концерна. На этом этаже расположены зал заседаний совета директоров и правления, а также кабинет председателя совета. Как утверждалось в документации, размещенной ранее на сайте компании, задача проекта должна была в переоборудовании и перепланировке помещений данного этажа с одновременной модернизацией инженерных систем в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня.

Решение об отмене конкурса было принято 15 декабря, в настоящий момент на сайте уже отсутствуют все документы по конкурсу, включая смаковавшиеся в Сети требования к убранству помещения, характеристикам безопасности и планам этажа по БТИ.

Как говорилось в конкурсной документации, задача проекта заключалась в переоборудовании и перепланировке помещений 4-го этажа здания с одновременной модернизацией инженерных систем, в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня. В числе прочих требований к проекту была замена оконных блоков в кабинете руководителя и зале совещаний на бронированные с пулестойким безосколочным стеклом. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи, модель которой предполагалось согласовать с заказчиком. Немалое внимание уделялось и элементам интерьера – картинам, гравюрам, живым цветам, их выгодному расположению и подсветке, настольным часам, письменным приборам, коврам и т.д.

Публикация материалов о конкурсе, объявленном газовым монополистом, вызвала живой и – что вполне ожидаемо – более чем ироничный отклик в блогах. Пользователи, которых в наибольшей степени заинтересовали требования по безопасности, а также та самая ванна типа джакузи, обсуждали одно: зачем же "Газпрому" вся эта роскошь. "Ну, а что? Чуваки реально спешат половить кайф", - писали на форумах. Кто-то предлагал установить ванны прямо в залах для совещаний – "в ваннах на совещаниях сидеть удобнее, чем в креслах". Некоторые радостно язвили: А что, в "Газпроме" нет джакузи? Тю. Пора наверстывать. У всех уже давно есть" или же "Зачем в офисе "Газпрома" необходимо джакузи? Странный вопрос".

Отметим, что это не первый конкурс российской газовой компании, привлекающий внимание сетевой общественности. Так, в октябре 2008 г. компанией был объявлен тендер на договор на поставку оборудования для конюшни Дома приемов компании в деревне Богородское. В число оборудования, необходимого конюшне, значился солярий для лошадей. Тогда в Интернете также велась активная дискуссия о том, зачем же "Газпрому" в кризисные времена конюшня. Вернее, не просто конюшня, а еще и солярием для содержащихся в ней лошадей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции