Корпоратив: советы и табу

После долгого, трудного года мы все хотим расслабиться и сбросить напряжение. Однако, напоминает журнал Forbes в преддверии сезона новогодних корпоративов, на офисной вечеринке делать этого не стоит

Корпоратив: советы и табу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 декабря. FINMARKET.RU - Да, год был напряженным. Сокращения, отпуска без содержания и т.д... Думаете, на корпоративной вечеринке можно выпить бокал шампанского, расслабиться и пооткровенничать с коллегами? Не делайте этого, рекомендует журнал Forbes. Офисные праздники - не место для непринужденной болтовни.

Свои разочарования, идеи о том, как управлять компанией, а также личные признания лучше тоже оставить "за бортом". Помните, что все еще находитесь на рабочем месте, и ведите себя соответственно. Слушайте столько же, сколько говорите, а в беседе остерегайтесь таких тем, как хобби, фильмы или семья, рекомендует издание.

"Корпоративная вечеринка - отличная возможность улучшить взаимоотношения. Не делайте того, что их испортит", - советует исполнительный директор рекрутинговой компании Challenger, Gray and Christmas Джон Челленджер.

"Самое главное, о чем сотрудники должны помнить: независимо от того, где проходит вечеринка, это - продолжение рабочего процесса. Вести себя нужно соответственно", - говорит Лори Эриксон, вице-президент по персоналу в Monster.com.

По данным Battalia Winston Amrop., угощать сотрудников алкогольными напитками в этом году планируют 73% компаний против 71% год назад. Джон Блисс, основатель компании BlissPR, предпочитает не рисковать. Вот уже более 15 лет он устраивает для своих сотрудников пре-пати с пиццей и следит, чтобы каждый работник съел несколько кусков. Это гарантирует, что никто не будет пить на голодный желудок.

"Так можно весело провести время, не попав в неловкую ситуацию", - говорит он. Да, в таких компаниях, как BlissPR, многое поставлено на карту. На вечеринках присутствуют клиенты, и последнее, что они должны увидеть, это пьяные сотрудники.

Корпоративная вечеринка предлагает уникальную возможность пообщаться с руководством и коллегами. Но не переборщите. "Если вы не можете держать себя в руках - не ходите на праздник", - рекомендует Дж.Челленджер.

Журнал Forbes также дает несколько простых советов о том, чего не следует делать на вечеринке в офисе. Вот они:

Не опаздывать. Ранняя стадия вечеринки дает отличную возможность пообщаться с руководством в непринужденной обстановке прежде, чем начнется безудержное веселье.

Не сидите в углу. Пообщайтесь с людьми, с которыми работает каждый день. Познакомьтесь с коллегами из других отделов - Вы никогда не знаете, кто из них сможет помочь в продвижении по карьерной лестнице.

Не теряйте контроль. Если на вечеринке подается алкоголь, насладитесь одним-двумя бокалами, но не 12-ю! Компания оплачивает выпивку, а значит увольнение напившимся сотрудникам не грозит. Однако последствия могут быть долгосрочными и крайне негативными.

Не высмеивайте начальника. Даже если он говорит о чем-то, в чем Вы разбираетесь лучше, оставьте свои ремарки при себе.

Обойдитесь без пикантных шуточек. Даже если атмосфера раскрепощает, всегда найдется кто-то, кто обидится, и тот, кто напомнит о неудачных шутках на следующий день.

Не флиртуйте. Корпоратив - не место для флирта. Заигрывания всегда могут быть восприняты как сексуальное домогательство.

Не разглагольствуйте о том, как бы управляли компанией. Год был тяжелым, и Вы думаете, что справились бы лучше, чем начальник? Оставьте подобные мысли при себе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Сколько стоит Новый год

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции