Сбербанк перестал воспитывать

Сбербанк удалил со своего сайта раздел, где публиковал сведения об уволенных за совершение противоправных действий сотрудниках. Раздел "выполнил свою воспитательную функцию", полагают в банке

Москва. 17 декабря. FINMARKET.RU - Сбербанк РФ через четыре месяца после начала публикации сведений об уволенных за совершение противоправных действий сотрудниках удалил со своего интернет-сайта соответствующий раздел.

"Мы убрали списки уволенных с сайта. Считаем, что данный раздел выполнил свою воспитательную функцию", - сказал представитель банка агентству "Интерфакс". Он отметил, что Сбербанк оставляет за собой право возобновить публикацию подобного списка.

Сбербанк начал в августе раскрывать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий. Тогда банк опубликовал данные о 426 сотрудниках, но уже спустя два месяца скорректировал этот список, сократив его почти в пять раз - до 88 человек. После уточнения списка Сбербанк сообщил, что приводит "сведения о бывших работниках Сбербанка, уволенных по инициативе работодателя, в отношении которых имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов".

Как отмечалось в материалах банка, большинство сотрудников уволены по пункту Трудового кодекса "совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя".

Целью публикации этих данных, как подчеркивали в кредитной организации, было предупреждение возможных противоправных действий сотрудников, а также повышение степени доверия клиентов к Сбербанку и совершенствование системы безопасности внутри финансовых институтов РФ.

"Публикация списков лиц, уволенных из Сбербанка в связи с нарушением ими норм действующего законодательства РФ, является действенной профилактической и дисциплинирующей мерой. Она направлена на очищение рядов банка от нечестных лиц и находит понимание у общественности", - отмечалось в пресс-релизе кредитной организации. В нем подчеркивалось также, что такие публикации будут носить ежегодный характер.

Комментируя инициативу Сбербанка, одни специалисты по работе с персоналом отмечали, что сообщение о существенном числе уволенных за нарушения может напугать клиентов, другие приветствовали это начинание, которое может "уберечь других участников рынка от опасности".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Позорные списки" Сбербанка

Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи