Сбербанк перестал воспитывать

Сбербанк удалил со своего сайта раздел, где публиковал сведения об уволенных за совершение противоправных действий сотрудниках. Раздел "выполнил свою воспитательную функцию", полагают в банке

Сбербанк перестал воспитывать
Фото ИТАР-ТАСС

Москва. 17 декабря. FINMARKET.RU - Сбербанк РФ через четыре месяца после начала публикации сведений об уволенных за совершение противоправных действий сотрудниках удалил со своего интернет-сайта соответствующий раздел.

"Мы убрали списки уволенных с сайта. Считаем, что данный раздел выполнил свою воспитательную функцию", - сказал представитель банка агентству "Интерфакс". Он отметил, что Сбербанк оставляет за собой право возобновить публикацию подобного списка.

Сбербанк начал в августе раскрывать на сайте имена сотрудников, уволенных за совершение противоправных действий. Тогда банк опубликовал данные о 426 сотрудниках, но уже спустя два месяца скорректировал этот список, сократив его почти в пять раз - до 88 человек. После уточнения списка Сбербанк сообщил, что приводит "сведения о бывших работниках Сбербанка, уволенных по инициативе работодателя, в отношении которых имеются вступившие в законную силу обвинительные приговоры судов".

Как отмечалось в материалах банка, большинство сотрудников уволены по пункту Трудового кодекса "совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя".

Целью публикации этих данных, как подчеркивали в кредитной организации, было предупреждение возможных противоправных действий сотрудников, а также повышение степени доверия клиентов к Сбербанку и совершенствование системы безопасности внутри финансовых институтов РФ.

"Публикация списков лиц, уволенных из Сбербанка в связи с нарушением ими норм действующего законодательства РФ, является действенной профилактической и дисциплинирующей мерой. Она направлена на очищение рядов банка от нечестных лиц и находит понимание у общественности", - отмечалось в пресс-релизе кредитной организации. В нем подчеркивалось также, что такие публикации будут носить ежегодный характер.

Комментируя инициативу Сбербанка, одни специалисты по работе с персоналом отмечали, что сообщение о существенном числе уволенных за нарушения может напугать клиентов, другие приветствовали это начинание, которое может "уберечь других участников рынка от опасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Позорные списки" Сбербанка

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости